Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

У него за плечами 17 концлагерей и 7 олимпийских медалей



Он прошел через 17 фашистских концлагерей, узник номер 10491, выживший и в Бухенвальде, и на «Барже смерти», чтобы после всего этого стать семикратным олимпийским чемпионом и одним из величайших спортсменов планеты!

Люди любят потакать своим слабостям, жалеть себя и при любом удобном случае готовы заявить: «У меня больше нет сил».

Жизнь Виктора Ивановича Чукарина — это немой укор всем, кто лелеет слабость собственного духа.

Collapse )

***

Ну? Кто возопил, что автобус с нашими болельщиками в Турции забросали булыжниками?

Про бан УЕФА за футболку с президентом России я вообще молчу.

Надо их просто привести к поражению ци ви ли за ци онно му))).

Не ища победы...

Как мелки с жизнью наши споры,
Как крупно то, что против нас.
Когда б мы поддались напору
Стихии, ищущей простора,
Мы выросли бы во сто раз.

Все, что мы побеждаем, - малость.
Нас унижает наш успех.
Необычайность, небывалость
Зовет борцов совсем не тех.

Так Ангел Ветхого Завета
Нашел соперника под стать.
Как арфу, он сжимал атлета,
Которого любая жила
Струною Ангелу служила,
Чтоб схваткой гимн на нем сыграть.

Кого тот Ангел победил,
Тот правым, не гордясь собою,
Выходит из такого боя
В сознаньи и расцвете сил.

Не станет он искать побед.
Он ждет, чтоб высшее начало
Его все чаще побеждало,
Чтобы расти ему в ответ.

Райнер Мария Рильке. Созерцание

Пер. Б. Пастернака

Разговоры тела и ума



До того, как китайские доктора вообще начинают говорить о каком-то физическом повреждении, они говорят о ваших ощущениях, о том, что вы чувствуете. На самом деле, ничего хитрого в этом слове нет, оно несет в себе одно и то же значение, как в Западной культуре, так и в культуре Китая.

В чем же тогда разница? Да, у нас у всех одинаковые чувства, вне зависимости от национальности. Все дело в том, что интерпретируем мы их по-разному.

Что же такое «ощущения» для китайцев? Ощущения для китайцев - это общение с вашим телом. Это – язык, на котором вы говорите. Ощущения – это язык, на котором общается ваш мозг с вашим телом. И это – очень важный язык.

Когда ваши ощущения в норме – вы можете быть уверены в том, что у вас все в порядке. Но когда ваши ощущения можно описать как «боль» или «болезненность», то вы можете смело говорить о том, что ваше тело жалуется вам на что-то.

Точнее, ваше тело жалуется не непосредственно вам, а вашему разуму. Collapse )

Каждое утро - твоё утро


8 отрезов парчи, "Ба Дуань Цзин".

Многолетние исследования китайских ученых доказали, что 12-минутное выполнение комплекса из 8 упражнений цигун “Ба Дуань Цзин” (цигун восьми кусков парчи как его еще называют) производит оздоровительный эффект, который в десятки раз превышает эффективность от занятий обычной гимнастикой или аэробными упражнениями. Выполнение комплекса занимает всего 12 минут, но за это время оздоровительному эффекту подвергаются все без исключения органы и системы тела.

О методе - масса материалов в Сети. Я каждый день поднимаю небо)). И это, в числе многого, до сих пор позволяет мне жить.

Например, подробно здесь - http://wanglinschool.org/index.php/aids/32-complexes/75-qigong-ba-duan-czin

100 дней до...

Часто я слышу обвинения вроде "Вы не любите нашу власть", сиречь, "нашу страну". На секундочку и мою тоже, если что. А насчёт власти припомню хорошую мысль великих - власть не надо любить, она не для этого, нужно, чтобы она работала. И если она работает плохо, то это плохая власть. Всё. Как грится, ничего личного, просто бизнес.

Оригинал взят у huipster в Как выглядит центр Сочи сегодня. ФОТО

Привет, друзья. Что-то давно мы с вами по Сочи не гуляли.

Сегодня предлагаю пройти по улице Навагинской - одной из центральных улиц Олимпийской столицы. На этой улице находится много административных зданий, Институт туризма и курортного дела, Музей спортивной славы города и еще много-много всего. По этому давайте уже прекратим разговоры и наконец посмотрим на эту прекрасную, одну из моих самых любимых, улицу в городе.



Collapse )

Я хотел бы уснуть в листьях коки и во сне лениво жевать свежий лист!))



В долине Пичари находится больше половины мировых плантаций коки, её листья сушатся на футбольных полях, а маленькие дети играют прямо в них.

Сцены из кокаиновой столицы Перу

Наблюдения

Сегодня задержки в дыхании произвольно стали длиннее, без специальных усилий. То, насколько долго мы можем обойтись без вдоха, не сильно напрягаясь, есть показатель возможностей нашего состояния. Здоровый человек, по идее, легко переносит в покое минуту, вдохнув и задержав воздух в лёгких. Мне приходится иметь с этим дело каждый день в упражнениях ци-гун и ца-лунг. Есть за чем понаблюдать, хотя я и не здоров. Но важно понять, что сегодня ты можешь, завтра (вдруг:)) не можешь, не надо рвать себя. Это способ осознавать себя. Мне, например, с моей головой нельзя многое делать в ца-лунг, но это ведь практика осознавания, а не спорт. Важнее интегрироваться с энергиями окружающей жизни без напряжения, нежели непрерывно чего-то достигать. Например, многие видят занятия туммо как достижение само по себе и как поле трудностей. Но, дорогие мои, на туммо свет клином не сошёлся - вы можете заниматься введением пран в центральный канал через "верхние врата" - головной центр, брахма-рендру. К тому же, это гораздо безопаснее.

Прошедшей ночью понял наглядно, как привязанность, недолго бывая приятной "в мирное время", резко обостряет своё действие, когда человек понимает, что не получает того, к чему привязан. Причем, не понимает, что привязан в себе, хотя это и имеет внешнее выражение. Внезапно как будто петля на горле затягивается, человек под воздействием приступа душевной боли начинает совершать неадекватные поступки. И даже тогда ему его же поведение кажется вполне объяснимым, а значит - нормальным. Вот только не видит он со стороны, как мечется, махая руками, его душа с искажённым лицом. Какая уж тут адекватность...

Кстати, интересный журнал о телесно-ориентированных практиках, автор не простой, не популяризатор, не "излечу вас за...". Это журнал частного исследователя. http://lasthand.livejournal.com/

Немного правды об отношении к русским в Германии

Конечно, всегда можно встретить людей, которых это не коснулось, их можно поздравить, они просто не имеют в себе причин, приводящих к такому положению, но это не отменяет факта существования таких проблем в Германии.

http://ic.pics.livejournal.com/vadim_vostrov/50869601/785/original.jpg

nikwerner

Все разговоры на высшем уровне об интеграции – это всего лишь «бла-бла-шоу», а реально интеграция никому не нужна.

Заинтересованность в создании рабочих мест и занятости переселенцев – такая же болтовня, как и интеграция.

Русскоязычные жители Германии дискриминируются на различных уровнях – начиная от ксенофобских выпадов в школах, детских спортивных секциях и заканчивая пренебрежением партий к русскоязычным политикам.

Германская политика и пресса заинтересована в том, чтобы писать о переселенцах и иммигрантах в основном в разделах криминальной хроники и умалчивать об их спортивных, культурных или научных достижениях, не говоря уже про успехи в бизнесе.

Германские политики активно критикуют судебные системы в постсоветских государствах, но не замечают, что германские суды уже давно не имеют никакого отношения к правосудию и также работают избирательно, используя двойные стандарты.

В Германии есть и пользуются спросом продажные журналисты.

Газета Die Welt, развернувшая против нас грязную кампанию, не так давно наряду с другими ведущими изданиями ФРГ помещала положительные и объективные статьи о нас (ниже список ссылок на эти публикации), а потом словно по мановению волшебной палочки, стала писать резко отрицательные.

lwww.welt.de/print-welt/article378491/Ex-Medienberater-Lebeds-kauft-russischsprachige-Zeitungen-auf.html
www.welt.de/print-wams/article141757/Kaviar-Krimsekt-und-politische-Kommentare.html
www.spiegel.de/spiegel/print/d-44847974.html
www.berliner-zeitung.de/archiv/wie-der-unternehmer-nicholas-werner-marktfuehrer-russischsprachiger-medien-in-deutschland-wurde-der-boxer,10810590,10327546.html
www.tagesspiegel.de/wirtschaft/karriere/russische-unternehmen-tante-olga-ist-schon-da/1042352.html
www.pt-magazin.de/newsartikel/archive/2007/may/08/article/seitenweise-integration-identitaet-und-information.html).

Гены русофобии и антисемитизма глубоко сидят в немецком обществе, хотя на высшем уровне это пытаются всячески скрывать и отрицать.