Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Краткие наставления по практике двух форм Тары



Пока мы не очень хорошо разбираемся в некоторых вещах, нам необходима уверенность и поддержка наших речи и тела. Обычно мы считаем, что все зависит от нашего ума, а наше тело и речь не так важны, как ум. Однако из-за этого наш ум, тело и речь работают не самым лучшим образом и практика Дхармы становится поверхностной и неэффективной. Поэтому начинающим очень важно действовать наилучшим образом также на уровне тела и речи. Старайтесь следовать наставлениям настолько точно и полно, насколько можете.

Перед практикой Зеленой Тары необходимо как минимум...

Collapse )

О переводе санскритских сочинений на тибетский

Лекция "Перевод санскритских сочинений на тибетский язык", посвященная великому переводческому проекту по переводу учений Будды с санскрита на тибетский язык, с Андреем Парибком, переводчиком буддийских текстов с пали и санскрита на русский, санскритологом, лингвистом.
https://youtu.be/jdQG5floM_M

5 июня 2018 года, Институт Шанг Шунг, Москва.
https://www.facebook.com/shangshungrussia/

И не унывал, как некоторые...



За сорок четыре прожитых года, половину из которых Чехов болел туберкулезом, унесшим его в могилу, писатель не только создал выдающиеся произведения (двадцать томов всемирно прославленной прозы), но и успел сделать колоссально много:

· Построил четыре деревенские школы, колокольню, пожарный сарай для крестьян, дорогу на Лопасню, преодолевая пассивное сопротивление косного земства, надувательство подрядчиков, равнодушие темных крестьян;

· Поставил в родном Таганроге памятник Петру Первому, убедив Антокольского пожертвовать изваянную им статую городу и организовав ее отливку и бесплатную доставку через Марсельский порт;

· Основал в Таганроге общественную библиотеку, пожертвовав туда более двух тысяч собственных книг, и четырнадцать лет непрерывно пополнял ее;

· Во время жизни в Мелихове ежегодно как врач принимал свыше тысячи больных крестьян совершенно бесплатно и снабжал каждого из них лекарствами;

· В качестве земского врача на холере один, без помощников, обслуживал 25 деревень;

· Совершил героическое путешествие на остров #Сахалин , в одиночку сделал перепись всего населения этого острова, написал книгу «Остров Сахалин», доказав цифрами и фактами, что царская каторга – «бездарное издевательство имущих и сытых над бесправной человеческой личностью»;

· Помог тысячам людей (содержание многих из писем Чехову в каталоге собрания сочинений формулируется так: «Благодарность за полученные от Чехова деньги…», «Благодарность за содействие в получении службы…», «Благодарность за хлопоты о паспорте…» и т. д.

· В разоренном и обглоданном Мелихове посадил около тысячи вишневых деревьев и засеял голые лесные участки елями, кленами, вязами, соснами, дубами и лиственницами; на выжженном пыльном участке в Крыму посадил черешни, шелковицы, пальмы, кипарисы, сирень, крыжовник, вишни и прекрасный цветник.

В записной книжке Чехов оставил такие строки: «Мусульманин для спасения души копает колодезь. Хорошо, если бы каждый из нас оставлял после себя школу, колодезь или что-то вроде, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесследно».

:))))

Однажды Богдо-гэгэн, геше Тинлей и Калден-лама готовились в Москве к вангу Ямантаки и делали самопосвящение. Богдо-гэгэн сказал: "Я не могу визуализировать так быстро, как читает Калден-лама". В это время Калден-лама ничего не визуализировал, а просто быстро пел и все. Он ответил Богдо-гэгэну: "Визуализировать - это ваша обязанность, а моя обязанность - петь". Это верно также и для многих других областей нашей жизни. Мне так показалось)).

Беспомощный



ЯКУТСК

Так гадко на душе. Спасаешь ежедневно кого-то из ппж. А сейчас в клинику Якутска привезли хозяева вот такого маленького кобелька, попросили усыпить. Ему 5 лет. Нет, никого не укусил, и даже аллергии нет. Просто однокомнатная квартира, места не стало, и так тесно.

Как всё ужасно. Знаю, что можем много чего сказать об этих людях. А не хочется. Просто щемит сердце.
И знаете, даже у врача дрогнула рука, видя его спокойного, принимающего такую свою судьбу, не лает, не истерит. До утра отсрочка для этого песика, пожить дали до утра.

Ну что, может кто готов взять сразу в дом себе, без долгого поиска куратора? маленький ведь...
Ох, человек....человек....всемогущ и царь и бог ((над беспомощными. ОТКЛИКАЙТЕСЬ
89671486060

Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён))

В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.

Чтобы обсуждать новый закон, то сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.

Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом».

Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»

Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Collapse )

ОКЕАН, ЯРМО И ЧЕРЕПАХА



Главный герой фильма - досточтимый Еше Лодой Ринпоче.

В фильме также принимают участие:
С.П. Нестёркин, доктор философских наук (Улан-Удэ),
протоиерей Алексий Ястребов, кандидат богословия (Венеция),
А.А. Терентьев, кандидат исторических наук (Санкт-Петербург),
доктор философии Алекс Берзин (Берлин),
лама Тенгон (Салев, Франция),
доктор тибетской медицины Н.К. Каратуев (Москва) и другие.

Collapse )

Гарик на Алтае. Чуя хайвей))

Я просто радуюсь, в какой форме парень. Приятно радоваться за другого. Съемки видео проходили в одной из звукозаписывающих студий Лондона и частично на Алтае. Клип посвящён открытию мотосезона. В записи композиции "CHUYA HIGHWAY" принимали участие такие известные английские музыканты как Марк Мондесер (барабанщик), Тод Шарпвиль (гитара), а также давний друг Гарика и выдающийся гитарист Сергей Воронов. Все музыканты присутствуют в видео. "CHUYA HIGHWAY" – это и заглавная песня документального кино Гарика Сукачёва «То, что во мне».