Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

О коронавирусе осознанно



Вячеслав Ширяев (ФБ)

Ну что ж, контрольный выстрел в голову вашей инфодемии: полуторачасовое интервью с главным вирусологом нашей страны Виталием Васильевичем Зверевым – профессором, академиком РАН, академиком РАМН, научным руководителем НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова, заведующим кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского Университета.

Я для вас смонтировал 7-минутную выжимку - ведь не многие найдут время смотреть полную запись (все полтора часа – по ссылке в первом комменте).

Collapse )

Полное интервью:

Кто бы сомневался

Израильские СМИ раскрыли миру неудобную для США правду о вспышке коронавируса в Китае. Причём журналисты и чиновники, предоставившие им конфиденциальную информацию, явно не понимали, что тем самым они подставляют своих американских союзников.

Как сообщает The Times of Israel, центральное разведывательное управление ещё в ноябре предупредило Белый дом об угрозе вспышки неизвестного науке коронавируса в Ухане. В администрации Трампа просто отмахнулись от этой информации, не придав ей особого значения.

Однако протокол соблюдается в любом случае, поэтому Вашингтон передал полученную от разведки информацию своим союзникам по НАТО, и Израилю. Последние тоже не поверили в серьёзность угрозы, за что позже и поплатились.

Самым любопытным в этой истории является несостыковка дат, которую, возможно не заметили израильские журналисты. ЦРУ якобы предупредили об эпидемии в середине ноября, тогда как первый случай заражения в Ухане был зафиксирован в конце месяца. То есть американские спецы заранее знали о появлении нового вируса. Это возможно только если они сами его и «забросили» в нужное время и в нужном месте. Провернув операцию ЦРУшники доложили Трампу, а тот в свою очередь передал предупреждение дальше по цепочке. Судя по всему, биологическая атака должна была быть локальной, но ситуация быстро вышла из-под контроля и вирус вот уже почти месяц долбит по своим создателям.

Естественно, янки пытаются скрыть свою роль в создании коронавируса, однако информация каким-то чудом (из-за безалаберности чинуш) вылезла наружу. В Вашингтоне снова пытаются сохранить приличную мину при плохой игре, однако получается с каждым днём всё хуже. Того и гляди китайцы скоро наберут доказательств и подадут на США в гаагский трибунал за преступление мирового масштаба.

https://inforuss.info/izrail-slil-prichastnost-tsru/?fbclid=IwAR1uZ2mVFNSkMcLFjHoJpIoQTOhz0MSqH_ZRhBMmktDKA4kcDqWEVv2mo1E

Вот это уже ближе к действительности...

У больных новым коронавирусом развивается не пневмония в "чистом виде", а нечто совсем иное. При вскрытии у скончавшихся пациентов наблюдалось поражение стенок сосудов, а в клетках крови - поражение гемоглобина.

"Это никакая не пневмония. Для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем или с формированием сложной ассоциации возбудителей, после чего развивается местный воспалительный ответ", - рассказал в интервью "Общественной службе новостей" врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер.

Поясняя ход обычной пневмонии, медик уточнил, что "воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс, и у этого процесса должен быть исход. Исходов может быть несколько, в самом крайнем случае - фатальный исход, смерть заболевшего"

А при инфекции, развивающейся у зараженных коронавирусом, происходит поражение стенок сосудов и клеток крови. Исходя из полученной информации и прошедшей аналитики, сами легкие у таких пациентов не являются органом-мишенью N1, но вообще многие органы становятся мишенью.

Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте.

Вирус поражает гемоглобин в эритроцитах. Отсюда мы и имеем этот самый гипоксический синдром, когда образуется нехватка кислорода, добавил патологоанатом.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17apr2020/pathologist_covid.html

NEWSRU.COM
При вскрытии у скончавшихся пациентов наблюдалось поражение стенок сосудов, а в клетках крови - поражение гемоглобина. Легкие не являются для вируса органом-мишен....

В Индии в эти дни умер один из моих друзей...

https://news.tut.by/society/680165.html?utm_source=viber&utm_campaign=share&utm_medium=social&utm_content=smart&fbclid=IwAR0YwIH_n_GkgNUq8YtMaHKY-t58E21Vk4sZlwqop6fp_8WjE6CcEHg30jc



Он был счастлив. Жил хорошо - ушёл стремительно и легко, продолжая путь.

— Дмитрий — удивительный человек, светлый и добрый, настоящий спортсмен, богатырь. Сплавлялся на байдарках, занимался восточными единоборствами, увлекался индийской философией, йогой, — рассказывает TUT.BY Анастасия, знакомая Дмитрия Романчика.

О смерти своего близкого друга Оксана, которая сейчас находится в Минске, узнала одной из первых. Еще в 12 часов ночи Дмитрий общался с приятелем, это был обычный разговор.

— Дмитрий вел здоровый образ жизни, мы с ним говорили за день до произошедшего. Он прекрасно себя чувствовал, ничего не болело, никаких симптомов простуды или коронавируса. Даже в закрытом помещении он чувствовал себя хорошо, все время посвящал духовным практикам. Сколько его знаю, Дмитрий даже простудой не болел, очень крепкий иммунитет был, — вспоминает Оксана. — Дмитрий строил грандиозные планы, хотел еще раз полететь в Индию осенью и показать мне страну, присылал фотографии статуэток, которые купил в подарок.

«Цель пути: правильно и жизнерадостно по нему идти, порой офигевая от того, насколько интересна и прекрасна эта жизнь», — это последняя запись, которую Дмитрий Романчик оставил на своей странице в Facebook 8 апреля.

Новости пандемии

colonelcassad

У нас в Крыму начали производить медицинские маски на трех предприятиях. Сообщество итальянских адвокатов обратилось к России с просьбой разрешить отправку в Италию (!) гуманитарного груза из Крыма (!). Если что-то подобное произойдет, могу только представить накал истерики на Украине.

США уверенно бьют рекорды по числу заболевших коронавирусной инфекцией. Уже сейчас они лидируют по числу заболевших и скоро обгонят Италию по количеству смертей. На американском ТВ всерьез обсуждают, что озвученный Трампом сценарий с 200 тыс. погибших это слишком оптимистичен.

Корпорация Хуавэй отозвала свою помощь из Европы после того, как ее обвинили в "пиаре на костях". В результате, дома престарелых в Испании и Голландии не получили 1 800 000 масок. И это на фоне заказа у того же Китая французами 1 000 000 000 масок. Политика глобалистов - пусть сдохнут, лишь бы Китай не извлек какой-либо выгоды.

Плюс для тех, кто интересовался, чем занимаются российские военные в Италии.



Collapse )

Так обстоят дела. Пандемия - это спринт

В США количество смертей от коронавируса за последние трое суток увеличилось в 10 раз (Mike1975)

В США, несмотря на все меры, число заболевших достигло 70 тысяч. Количество погибших за последние три дня увеличилось в 10 раз.
Внутри — новые анатомические столы. Рядом с крупными больницами на Манхэттене ставят шатры — это полевые морги. Предполагается, что именно сюда будут доставлять тела скончавшихся от коронавируса.

В Нью-Йорке уже 18 тысяч заболевших, и число это, по расчетам властей, будет удваиваться каждые три дня. Самые мрачные прогнозы сбываются.

“Становится все хуже и хуже. Нам пришлось использовать прицеп с холодильником, чтобы хранить тела умерших пациентов”, — рассказывает врач скорой помощи госпиталя Эльмхерст Колин Смит.

Проповедники, зеваки, праздношатающиеся. Нарушители губернаторского указа “сидеть дома” в городе на каждом шагу.

Collapse )

Почему при коронавирусе важны жёсткие карантинные условия?

Соотношение количества умерших, к количеству заболевших составило 3-4%. Возьмём нижний предел — 3%.

При ста тысячах заболевших это три тысячи умерших. Но при миллионе — уже тридцать тысяч, а если количество заболевших составит миллиард, то умерших будет тридцать миллионов. Сейчас на Земле около восьми миллиардов человек. В начале ХХ века, во время эпидемии «испанского» гриппа заболело 500 миллионов — на тот момент треть человечества. Если коронавирус поразит треть современного человечества, то при сохранении 3%-ной нормы смертности, общее количество умерших составит 75-80 миллионов человек. Это меньше, чем умерло от «испанки», но больше, чем погибло во Второй мировой войне. Ну а если заболеет 2/3 человечества, то с результатом 150-160 миллионов смертей коронавирус заслуженно разделит с «испанкой» первое место по числу жертв одной пандемии.

И это ещё не все причины... Проблема ещё в лёгкости распространения. Сложите два и два.

Весь текст: https://aurora.network/articles/1-mirovoy-krizis/77604-chuma-i-veka

Для тех, кто в карантине))

Американские военные и нынешний вирус. Всё было понятно ещё 5 лет назад

Если коротко, то в статье 5-летней давности (которая ссылается и на более ранние работы, например, 2013 года) прямо указывается, что в США проводились практические исследования по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может передаваться человеку и вызывать острый респираторный синдром, что сильно напоминает то, что произошло в начале 2020 года. Такое вот совпадение.

Вот перевод текста статьи и ссылка на оригинал:

Эксперимент, в ходе которого была создана гибридная версия коронавируса летучей мыши - связанная с вирусом, вызывающим SARS (тяжелый острый респираторный синдром), - вызвала возобновление дебатов о том, стоит ли рисковать ведя разработку инженерных лабораторных вариантов вирусов с возможным пандемическим потенциалом.

В статье, опубликованной в Nature Medicine 19 ноября, ученые исследовали вирус под названием SHC014, который обнаружен в подковообразных летучих мышах в Китае. Исследователи создали химерный вирус, состоящий из поверхностного белка SHC014 и основы вируса SARS, который был адаптирован для роста у мышей и имитации человеческого заболевания. Химера инфицировала клетки дыхательных путей человека - доказательство того, что поверхностный белок SHC014 имеет необходимую структуру, чтобы связываться с ключевым рецептором на клетках и инфицировать их. Это также вызвало болезнь у мышей, но не убило их.

Хотя почти все коронавирусы, выделенные у летучих мышей, не способны связываться с ключевым человеческим рецептором, SHC014 не первый, кто может это сделать. В 2013 году исследователи впервые сообщили об этой способности у другого коронавируса, выделенного из той же популяции летучих мышей.

Полученные данные подтверждают подозрения, что коронавирусы летучих мышей, способные непосредственно заражать людей (вместо того, чтобы сначала развиваться у промежуточного животного-хозяина), могут встречаться чаще, чем считалось ранее, считают исследователи.

Но другие вирусологи задаются вопросом, оправдывает ли информация, полученная в результате эксперимента, потенциальный риск. Хотя степень любого риска трудно оценить, Саймон Уэйн-Хобсон, вирусолог из Института Пастера в Париже, отмечает, что исследователи создали новый вирус, который «замечательно хорошо растет» в клетках человека. «Если вирус вырвется, никто не сможет предсказать траекторию», - говорит он.

По сути, этот аргумент является повторением дебатов о том, разрешать ли лабораторные исследования, которые увеличивают вирулентность, легкость распространения или спектр опасных патогенных микроорганизмов - то, что известно как исследование «усиления функции». В октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на федеральное финансирование таких исследований вирусов, вызывающих SARS, грипп и MERS (респираторный синдром на Ближнем Востоке, смертельное заболевание, вызываемое вирусом, который спорадически передается от верблюдов к людям).

Collapse )