Элементы это свойства движения))

В традиционных текстах китайцев для обозначения термина «элемент» используют иероглиф со значением «движе­ние». Поэтому там есть движение дерева, движение огня и т. п. Элементы — это силы, благодаря которым проис­ходят перемены. Так видят реальность в восточной культуре.

Китайский Новый год! Доброе утро!))

Картинки по запросу китайский новый год 2020

Сегодня Новый год, в соответствии со старой астрологической традицией. Его отмечают китайцы)).

Главная комбинация

Земля-земля - "Сиддхи". Благоприятны: реализация задуманного, закладка фундамента, строительство дома, замка, покупка земли, проведение совещания. Хорошо для всех духовных действий. Активность - приумножение.

Большая комбинация

26 "Движение". Реализация царских планов.

Картинки по запросу земля-земля сиддхи

Collapse )

Опустошение и наполнение



Иногда люди чувствуют в жизни недостаток уравновешенности. Вы чувствуете, что вы потеряны, нет прочного основания, нет равновесия, нет центра. И когда вы испытаете это чувство, что нет центра, вы будете продолжать это чувствовать уже без всякого осознавания. И когда вы чувствуете это без осознавания, это и есть время, когда вы снова «разряжаете» свою батарею беспристрастности. Вы не осознаете. Вы потеряны. И когда вы пытаетесь заглянуть внутрь и почувствовать то, что делает вас потерянным, вы просто выдыхаете.

Ведь вы держите эти качества в своем теле, в своем дыхании. И когда вы осознаете это, и в этот же момент выдыхаете, то вы можете высвободить этот ветер. Это будет как перезагрузка вашего компьютера. Вы выдыхаете, смотрите на это снова, и чувствуете себя уже немного по-другому, немного свежее. И когда вы чувствуете эту свежесть, это чувство основательности и пытаетесь находиться с этим ощущением хотя бы 10 минут, то в эти 10 минут вы зарядите батарею беспристрастности. И когда вы закончите медитацию, то ваше чувство равновесия, беспристрастности будет преобладать в ваших чувствах, вашем теле, в энергии, в ощущении жизни.

То, что я пытаюсь сказать сейчас, это две основных вещи.

Первая. Мы опустошаем себя. Энергию любви – неосознанным гневом. Энергию радости – грустью, печалью и нахождением в них без всякого осознавания.

Второе. Как же зарядить? Это не вопрос о том, сколько нужно приложить усилий. Многие говорят: «о, я столько сделал, чтобы исправить эти отношения!». Вполне может быть, что проблема именно в том, что вы так сильно старались. И потому и не смогли этого сделать. Не думайте, что вы всем распоряжаетесь. Нужно заглянуть внутрь себя и попытаться обнаружить три этих вещи: покой, безмолвие, пространство. Теперь, когда вы в этой неподвижности, вы знаете, что все «батареи» спонтанно, без усилий начинают заряжаться. Т.е. второе – это доверие. Вы должны быть в осознавании. Когда вы сидите неподвижно, вы заряжаете батарею радости, любви, сострадания, беспристрастности. Это происходит.

Collapse )

Чёрный Хаягрива



Дамдин и Ваджраварахи изображаются в любовных объятиях. Они представляют собой союз мудрости и искусных средств, а силой их мантры горячий расплавленный ме­талл вытекает на грудь их врагов, покоряя демонов болезни и преображая их в природу Будды.

Есть версия, что юм Чёрного Хаягривы не Варахи, а пересекающаяся с ней древняя форма Маричи. Часто одно из проявлений такой Маричи называют Варахамукхи (Свиноголовая). Мы видим, что они стоят на типичных ваханах Маричи, кабанах с искромётной жёсткой шерстью, как о них говорится в древних текстах.

Collapse )

Оргьен Менлха

Кроме Будды Медицины (Вайдурьи) и других медицинских божеств и богинь, существует особая целительная форма Падмасамбхавы, Лотосорожденного гуру, основавшего Буддизм в Тибе­те. Его тантрическая форма в виде Будды Медицины называется Ургьен Менла (см. тханку ниже).


Вот его мантра: ОМ НАМО БХАГАВАТЭ БХАЙШАДЖЬЕ ГУРУ ВАЙДУРЬЯ ПРАБХА РАДЖАЯ ТАТХАГАТАЯ АРХАТЭ САМЪЯКСАМБУДДХАЯ. ТАТЪЯТХА. ОМ БХАЙШАДЖЬЕ БХАЙШАДЖЬЕ МАХА БХАЙШАДЖЬЕ БХАЙШАДЖЬЕ РАДЖА САМУДГАТЭ СВАХА.

Короткая мантра: ОМ МАХА ГУРУ БХАЙШАДЖЬЕ МАХА БХАЙШАДЖЬЕ РАДЖА САМУДГАТЭ Е СВАХА.

У Падмасамбхавы также двенадцать различных эманаций, и каждая из них обладает собственным целебным качеством. На­пример, в своей форме Великого Гуру Великого Блага, (Махагуру Деваче) он может исцелять душевные недуги и психологичес­кие нарушения.

В форме Лоден Чогсед он помогает при пробле­мах памяти и может усиливать и обострять силу интеллекта.


Лоден Чогсед

Наберитесь мужества хотя бы теперь...

Оглянитесь на только что прошедший час, как если бы он был для вас последним часом на земле, и вы только что осознали, что умерли. Спросите себя, довольны ли вы последним часом своей жизни? А теперь оживите себя вновь и поставьте перед собой цель в течение следующего часа (если вам посчастливится его прожить) извлечь из жизни немного больше, чем вам удалось в предыдущий час. Определите, где и когда Вам следовало быть более осознанным, где проявить больше внутреннего огня. А теперь откройте пошире ваши глаза: под этим я понимаю - откройте себя для больших возможностей, будьте чуть посмелей, чем вы были в предыдущий час. Поскольку вы знаете, что это ваш последний час и вам нечего терять, постарайтесь набраться мужества хотя бы теперь.

ГИГ

День всех Будд! Доброе утро!))

Картинки по запросу будда шакьямуни

Это день Будды Шакьямуни, Вайрочаны и всех Будд Благой эпохи. Сегодня проводят ритуалы для восстановления обетов.

Главная комбинация

Земля-земля - "Сиддхи". Благоприятны: реализация задуманного, закладка фундамента, строительство дома, замка, покупка земли, проведение совещания. Хорошо для всех духовных действий. Активность - приумножение.

Большая комбинация

1 "Радость". Приносит богатство.

Картинки по запросу желтый дзамбала

Collapse )