nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Кратчайшие дхарани

File:Manjushri japan.jpg

В тексте, составляющем начало Аватамсака-сутры и известном под названием Манджушри-мула-кальпа, Будда Шакьямуни инструктирует Манджушри в магических обрядах, компонентами которых являются мантры наряду с мудрами, мандалами и прочими ингредиентами ваджраянского ритуала. В главе 9-й восхваляется мантра Манджушри «кллихум» как «великий царь наук», включающий в себя все познания; с помощью этой мантры можно обрести все, разрушить мантры врагов и даже устранить последствия всех проступков прошлого, а в главе 14-й те же достоинства приписываются мантре «бхрум».

И в традиционном бурят-монгольском сборнике тарни (это произношение с акцентом слова дхарани) есть также кратчайшая "Дхарани одного мгновения", которую требуется начитывать постоянно в уме, она приписывается Манджушри:

              ОМ КШаНИМ



Тайную «мантру мгновения» хранить в полной тайне (то есть никому не говорить о том, что её практикуешь - прим. Нандзед Дордже), и все цели будут достигнуты, все дела завершены, надежды сущности всех Татхагат полностью реализованы. Если держать мертвый зуб и прочитать при этом мантру, то больные зубы больше не появятся. При глазных болезнях следует засыпать в глаза измельченную каменную соль, тогда болезни глаза будут отброшены. Если в теле человека застрял обломок оружия, то следует прочитать семь или сто восемь раз мантру, совершить обряд выкупа или смазать рану увядшим растительным маслом. В этом случае обломок оружия выйдет наружу. Если попросить еду, то будет дарована. В случае болезней распухания и удушья, лихорадки с поносом, если съесть собственно соль, каменную соль, либо какую другую соответствующую случаю, и прочитать семь раз мантру для избавления от недуга, в тот же день наступит излечение. Для изгнания вороньей болезни мозга следует прочитать очистительную, и наступит исцеление.


Все эти обетования действительны для того, кто реализовал силу дхарани и чист сердцем от нарушений обетов пратимокши и общей махаяны.
                                                                  
                                                                    САРВА МАНГАЛАМ!
Tags: ваджраяна, дхарани, практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments