nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Подношение воды Чёрному Дзамбале



Цель ритуала подношения воды Дзамбале – получить всё необходимое для практики Дхармы, а также принести большую пользу другим живым существам. Данная практика направлена на избавление живых существ от бедности; на освобождение существ от страданий; на получение всего, что требуется для практики Дхармы; на оказание помощи храмам, монастырям, монахам и монахиням; на накопление живыми существами большего количества заслуг; на распространение учения Будды. Все это – лишь некоторые из многих причин выполнения настоящей практики.

Мотивация

Прежде всего, вы должны развить в себе правильную и стойкую мотивацию, принять прибежище, породить бодхичитту и созерцать четыре безмерных. Думайте так: «Цель моей жизни – освободить всех живых существ от страданий и стать причиной их просветления. Для этого я должен достичь состояния Будды». Чтобы усилить практику, созерцайте страдания всех шести миров. Затем подумайте так: «Чтобы достичь просветления, я собираюсь выполнить это подношение воды Дзамбале, а также претам». После подношения воды Дзамбале очень хорошо поднести эту же самую воду претам,то есть выполнить комбинированный ритуал. Практика может выполняться с помощью статуэтки Дзамбалы, расположенной в какой-либо емкости (резервуаре), или путём визуализации.

Затем подносите воду Черному Дзамбале, произнося мантру «ОМ ДЗЛУМ СВАХА. ОМ ИНДРАЙЯНИ МУКХАМ БХРАМАРИ СВАХА» семь или 21 раз, или большее количество раз, выливая воду на живот Дзамбалы.
Хорошо иметь сосуд с длинным носиком, чтобы вода текла тонкой струйкой. Держа сосуд с водой в правой руке, расположите пальцы левой руки возле сердца (напоминая себе о пустоте) и начитывайте мантру.
Чтобы накопить большее количество заслуг от данной практики, самое главное - визуализировать Дзамбалу в облике вашего собственного гуру. Визуализируйте также непрерывный поток исполняющих желания драгоценностей, исходящий изо рта мангуста. Дзамбала испытывает небесное блаженство и готов даровать вам любые реализации, а также оказать любую помощь. После того, как вы сделали это подношение, Дзамбала прибывает в очень вдохновенном и удовлетворенном состоянии.

САРВА МАНГАЛАМ!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments