nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

О бенефициарах войны и инфраструктурном голоде

Мараховский пишет, что сообщают дятлы мировых СМИ со ссылкой на исследование групп Little Sis, Action Center for Race and the Economy (ACRE) и MPower Change - США вовсе не проиграли в 20-летней войне с талибами.

Они, конечно, сбежали от них, потеряв несколько тысяч своих мужчин и женщин в форме и разбомбив без счёта местных свадеб, пастушков и больниц, но лучшее, что есть в Америке - залог её мирового лидерства - от войны только выиграло.

Такие компании, как Amazon, Microsoft, Google, Facebook и Twitter, получили за время войны от Пентагона контрактов на 43 800 000 000 долларов, плюс ещё по мелочи на пропаганду от Министерства национальной безопасности (там реально уже не миллиарды, а миллионы на чай).

Типа - ТНК, аллаверды! Так как государства-"носители" вроде США уже не справляются ни с чем.

Один из ранних признаков инфраструктурного голодания (диких недоинвестиций в предыдущие годы) - чрезвычайное сокращение стабильности при стрессовых нагрузках и происшествиях, - климатических, аварийных и т.п. Там где здоровая система справляется за счет плановых резервов как инфраструктурных, так и ресурсных запасов на черный день, больная система встает колом.

https://grey-croco.livejournal.com/2489854.html?utm_source=embed_post
Губернатор Нового Орлеана, например, заявил, что во многие районы штата электричество вернется "не ранее чем через месяц", и в принципе он не удивится, если это случится гораздо позже. Более того, он подчеркнул, что скорее удивится тому, если месяца для этого хватит.

Так что, дорогие мои американцы, продолжил он, тем, кто бежал от урагана куда подальше, предлагаю - там и оставайтесь, ловить здесь нечего.

Это не дословно, конечно, но смысл верный, в оригинале:

"If you have already evacuated, do not return here or elsewhere in Southeast Louisiana until the Office of Emergency Preparedness tells you it is ready to receive you," Louisiana Gov. John Bel Edwards says. "So let's get you where you can be safe and somewhat comfortable."

То есть, ресурсов системы уже не хватает для поддержания ее стабильности. А значит, она будет сжиматься и выбрасывать за свои пределы неудачников, которые не вписались в нее. И таких будет становиться все больше и больше.

Что же, за все надо платить В том числе и за тот самый Золотой Век, который был кратковременно создан для "золотого миллиарда" за счет остальных миллиардов жителей планеты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments