nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Внешнее, внутреннее и тайное...

Смотрел фильм Кристины Ландберг "Мистический Тибет" - просто пытаясь понять зарубежных собратьев и автора фильма - почему она именно так его сделала... С одной стороны, характерная для неофитов и не только на Западе упрощенность многого, заданность, даже лапидарность. Но это ведь так только для меня. А кто-то может быть не столь знаком с предметом и любое объяснение в этом фильме может быть для него если не откровением, то ясным и крепким высказыванием о Дхарме...

Прикольный юмор Ламы Сопы: "На этом камне есть самовозникший слог А. Но чтобы увидеть его, нужно сделать миллион простираний". Ы-ы, белый чоловик, готов ли ты ради постижения чуда в камне совершить миллион простираний? Или направишь свой подвижный ум на постижение слога А в своем сердце?:)))... Тебе покажется, что это проще, но это упая, уловка - чтобы ты начал наконец заниматься практикой:))))))))))).

Сцена коллективного начитывания мантры Авалокитешвары стоя вокруг брачующихся лягушек достойна художественного кино. ИМХО.

Интересная вещь - при подношении претам лама одевает шляпу с длинной бахромой, скрывающей лицо - потому что блеск глаз отпугивает духов. Вот сострадание.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments