nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

В СК России назвали разработки японцев основой военной бактериологической программы США



Обнародованы следственные материалы Хабаровского процесса над японскими военными, которые собирались развязать биологическую войну. Я и раньше слышал, что т.н. энцефалитный клещ был создан и распространён в нашем регионе впервые именно японцами. Теперь информация открыта и гораздо шире. Понятно, что это ход, позволяющий заткнуть рот как бы "мирным японцам" с их курильскими бреднями и требованиями уважать их "юридическую точку зрения". Типа "вы изуверы и ваше место у параши", и, я считаю, это правильно. На западе мало кто представляет уровень ненависти к японцам тех же корейцев, которых массово угоняли во время войны на каторжные работы, часто со смертельным исходом. Про китайцев я вообще молчу. Появление на свет нового и огромного корпуса обвинений, да ещё и со стороны России, меняет картину серьёзно. Но меня заинтересовало в данном случае вот что.

По словам заместителя председателя Следственного комитета РФ Александра Федорова, разработки японцев во Второй мировой войне стали базой для бактериологических программ США, которые засекречены до сих пор. «Результаты разработок этих отрядов были положены в основу американской биологической программы, которая не рассекречена до сих пор. С учетом японских наработок в 1952 году американские войска применили бактериологическое оружие в ходе войны на Корейском полуострове», – рассказал заместитель председателя СК.

Федоров пояснил, что многие члены бактериологических отрядов, включая 731-й и 100-й отряды Квантунской армии, получили защиту в США. Он отметил, что СССР предложил Соединённым Штатам провести международный военный суд над японскими преступниками, однако в Вашингтоне отказались.

В СК России назвали разработки японцев основой засекреченной бактериологической программы США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments