nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

О нравственности и безмятежности))

Слово безмятежность

Вспомнил занятный способ, которым проверялась стадия реализации устойчивости ума в нетантрической махамудре кагью. Это было в древности, когда люди были более нативны, а их нравственность не была столь невротична, как в наше время... Йогина проверяли на предмет безмятежности ума просто: ему нужно было выйти на улицу, найти какую-нибудь бабушку и помочиться прямо перед ней, да так чтобы ум оставался в той же самой безмятежности, о чем проверить мастер всегда бы позаботился - опосля всегда видно, как "освежил" сознание ученика безнравственный поступок. Для понимания: бабушки на Тибете весьма почитаемые существа, и выкинуть подобную штуку мог либо безмятежно-безнравственный йогин, либо просто тупо хулиган.
Subscribe

  • Об интеграции двойственности

    Из беседы Тралега Ринпоче с учениками Студент: Верно ли, что вначале мы начинаем переживать проблески природы будды в медитации, а затем…

  • мимохдм))

    Мы считаем, что появившийся на месте порядка хаос – это неправильно (не видя поблизости иного порядка, автоматически считаем правильным предыдущий…

  • О ваджрной нерушимости

    Иногда в сознании практикующего, когда он мыслит о ваджре, ваджрности и нерушимости, невольно предстает слишком прямая аналогия с алмазом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments