nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Не всё то одержимость. Из жизни тертона Дуджома Лингпы

Дуджом Лингпа — Википедия

Я помню, что когда меня впервые напугали ночные видения, отец с матерью сказали: "Похоже, наш мальчик одержим духами. Нужно будет завтра пригласить ламу и попросить его дать посвящение, приказание и дозволение на практику". Затем они по очереди держали мою голову у себя на коленях. Я оставался с ними до рассвета, но мой страх не уходил. На следующий день они, как и собирались, пригласили ламу Цензанга и попросили его выполнить Чод, дать посвящение и провести обряд омовения. Они также просили дать предсказание, на что лама ответил: "Ваш ребёнок не одержим ни демоническими, ни препятствующими духами. Этой ночью дакини сказала мне, что мальчик, которого я увижу сегодня, нисколько не одержим демонами - всего-навсего пробудились его кармические предрасположенности, что является знаком того, что он достигнет большой глубины постижения. Поскольку эта дакини говорит правду, я не стану выполнять ритуалы защиты, отбрасывания и исцеления. В этом нет никакой необходимости". Так он всех успокоил.
Subscribe

  • Базовый объект для понимания русского мира

    Как с помощью понятийного аппарата экономики и особенно социологии и политологии описывать и объяснять реалии обществ, в которых нет или не было…

  • О понимании термина "образ жизни"

    Изучая "внутреннюю работу" (нэйгун - кит.), наткнулся в который раз на выражение "образ жизни" и вдруг:) задумался - а ведь…

  • Постижение

    "Махамудра — божество дхармакаи, а постижение собственной природы — это его особая мантра", - говорил Гарчен Ринпоче. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments