nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Лунгта парит между восходящим поведением и нисходящим воззрением

Лунгта. Конь ветра | ВКонтакте

Лунгта связана с целительством и исцелением, поскольку она имеет дело с энергией первоэлементов, так же как и традиционная тибетская медицина или целительская система Будды Медицины. Но даже если вы намереваетесь пройти курс лечения тибетской медицины и принимать лекарства, вам по-прежнему нужна лунгта, её усиление, для того, например, чтобы вы не попали "не к вашему" врачу, а сразу, с первого визита, обратились к нужному врачу, избежав необходимости перепробовать двадцать лекарей в попытках найти одного своего.

Лунгта помогает нам сохранить время и энергию. И для того, чтобы лекарство оказалось действенным, также нужна энергия лунгта. Порой врач бывает хорош, но лекарство не работает. Это также очень опасно: вы принимаете лекарство, а через какое-то время люди говорят вам, что это не то лекарство, которое следовало принимать, но вы его уже приняли.

Поэтому сильная лунгта столь необходима. Лунгта действительно помогает исцелиться, но сила её не ограничивается лишь этим. Она может изначально оградить вас от попадания в "неправильные" места, где вы можете подхватить какое-нибудь заболевание.

Даже злонамеренные духи не способны навредить человеку, чья лунгта сильна. Существует история о том, как один человек, путешествуя по Тибету, решил заночевать в пути. Поскольку придорожных мотелей в Тибете не существует, ему пришлось устроиться на ночлег под мостом, т. к. там было теплее и суше. Хотя обыкновенно считается, что пространство под мостом неблагоприятно для лунгта, лунгта этого человека находилась на вершине и без труда преодолела негативное влияние.

Ночью, когда духи и прочие бестелесные сущности обнаружили, что под мостом кто-то спит, они обрадовались: "Вперёд, туда!" Но лунгта этого человека была столь сильна, что эти духи и демоны даже не смогли приблизиться к спящему и вынуждены были убраться восвояси. Поэтому в Тибете можно услышать такую поговорку: "Если твоя лунгта парит высоко, даже духи уступят тебе дорогу".

Гьетрул Джигме Ринпоче

Текст этой книги представляет собой запись учений о пути воина, данных Джигме Ринпоче в австрийском центре Шамбалы в 2009 г. Автор затрагивает такие основополагающие понятия этой духовной традиции, как драла, верма, энергия лунгта и практика подношения лхасанг.

Гьетрул Джигме Ринпоче - реализованный буддийский мастер и тулку (реинкарнация учителя), получил традиционное буддийское образование, докторскую степень в области сутры и тантры, а так же современное светское образование в школе Дарджилинга. Джигме Ринпоче блестяще владеет английским языком и излагает учение в своей уникальной манере: наглядно, остроумно и доступно для восприятия западных учеников.

Скачать

Путь воина. Учения просветлённого царя Гесара из Линга (649 кб)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments