nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Nil admirari

Развитие медицины и продление жизни у нас происходило отнюдь не из-за увеличения ценности жизни. Это была экспансия в чистом виде, и, как всякая экспансия, она наоборот обесценивает процесс жизни. В этом и суть капитализма, кстати.

Экспансия, выплеск - это всегда судорожное, импульсивное движение, мало осознаваемое. В этом смысле мы все вовсе не эволюционируем, мы просто захвачены жаждой жизни (танха - санскр.) и следуем её характеру - тоже захватываем и пожираем всё на своём пути. В этом нет никакого развития - не нужно иллюзий, это волнение клеш и элементов. Проявление всё новых и новых форм вовсе не имеет в виду никакого развития)). Понаблюдайте за природой - она просто дышит ситуативно, не более того. Действительные проявления разума мерцательны. Хотя это не отменяет истины о том, что разумность - самая великая сила на свете. Но её очень мало у нас.

В определённое время существа, воспалённые безудержной жаждой, погибают - они сгорают в этом пламени, что не является метафорой. Это действительный элемент Огня. На внешнем плане всё выразится соответственно в катастрофах, связанных с окончательной потерей равновесия элементов (махабхут - санскр.).

Решение любой проблемы лежит за пределами самой проблемы. Это аксиома.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments