nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Ученые как ёжики, или Правило Парето

Диктант ''Запасливый ёжик'' по М. Пришвину (125 слов) | Диктанты.ру

Наши ученые - как ёжики, собирают все, что на иголки накололось, чему накапливаться не препятствует грубость их инструментов. Назвать это познанием рука не подымается... Хотя и первые шаги младенца умиляют родителей безмерно - паче других шагов в дальнейшем, хотя и более важных...

Но дело даже не в этом. В целом парадигма научной мысли на Земле такова, что наши науки имеют сугубо статистический характер.
Ученые просто накапливают факты по мере их доступности, группируют их в соответствии с выработанным теоретическим воззрением и свои группировки называют объяснением, хотя это просто произвольные методы описания, не более того.

Ярчайший пример того, что наука не в состоянии объяснить элементарного - это правило Парето (в мире всегда сохраняется одно и то же соотношение произведенных ценностей к количеству тех, кто их производит (20% всех изобретателей дают 80% всех изобретений, то же самое в области финансов - 20% богачей в мире держат 80% мирового капитала и т.д. и ёпрст).

НО! Никто так до сих пор и не объяснил, почему эта гармония проявляется, сохраняется и столь устойчива! В нашем неустойчивом, на первый и второй взгляд, мире...

Мир меняется, но не его законы...
Subscribe

  • Тварь

    Гинцбург признался, что "вакцина" содержит маркеры! Намедни он поведал ТАСС, что 80 процентов тяжело заболевших, привитых Спутником, вовсе не…

  • Если нет царя в голове, то это день саморазрушения. Доброе утро!))

    Главная комбинация Огонь-вода - "Разрушение". Отнимает жизнь. Благоприятна для нанесения поражения врагу. В этот период создаются условия для…

  • Притча о безмятежном разуме

    Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Несмотря на то, что они не представляли собой никакой ценности, и стоимость их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments