nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Жизнь, прожитая безупречно

Чатрал Ринпоче о пользе спасения жизней | ВКонтакте

Во многих ситуациях Чатрал Ринпоче мог быть очень традиционным, в других же — совсем наоборот.

Приведу пример неординарности Ринпоче, о которой многие люди даже не подозревали до его ухода, которая оказалась сюрпризом для многих и обнаружилась только после открытия семейной Гомпы в Парпинге для широкой публики. На стенах Гомпы, построенной рядом с домом, были нарисованы индуистские божества — Шива со своей супругой Парвати с левой стороны от алтаря и Кришна со своей супругой Радхой и их окружением по периметру.

Прямо напротив входа в Храм в отдельном строении размещён огромный Шива-лингам. Для некоторых традиционных буддистов это выглядит как непонятная эксцентричность Ламы и нечто совершенно необъяснимое.

Впрочем, Чатрал Ринпоче выходил за рамки необходимости ограничивать себя только признанным традиционным тибетским пантеоном. Для него не существовало конфликта интересов. Эти изображения олицетворяют проявления «энергии» в её множестве разнообразных форм, и эта «энергия» универсальна.

Несколько раз я была с Ринпоче, когда он посещал индуистские Храмы. Одним из таких Храмов, куда Чатрал Ринпоче заглядывал регулярно, был Храм на Тигровом холме рядом с Дарджилингом. Также были и другие в самых разных местах.

Из журнала, где размещён этот перевод: https://snatalya.livejournal.com/483082.html

Оригинал: Лиз Мэй Лорэн «A Life Well Lived»
http://www.everherenow.com/2016/02/a-life-well-lived.html
Tags: Чатрал Ринпоче, ваджраяна, дзогчен, тибетский буддизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments