nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Вопли медиков про уровень антител как сигнал к очередной прививке по сути - антимедицинские))

Коронавирус ( чёрный юмор) 33: aleks1966 — LiveJournal

У нас же все знают про антитела, все же офигенные иммунологи! И, значится, если уровень антител снижается, значит все - сливайте вассер - иммунитет исчезает.

Да, антитела важны для иммунного ответа, но во первых, это лишь его часть, причём именно противовирусный иммунитет в большей мере зависим не от этих антител.

Во-вторых, кроме антител в арсенале организма куча интерлейкинов, факторы некроза опухолей, интерферонов, сложнейшая система комплимента.

В момент первичного контакта с вирусным патогеном наша система иммунитета не просто тупо вырабатывает антитела.

Она «подбирает ключик» к каждому из вирусов и главным в этом совсем не всегда бывают именно антитела. Да, они нужны, но в большей мере это маркёры более сложных и взаимосвязанных действий иммунитета, включающих кроме выработки химических веществ ещё и подъем температуру тела, изменение кислотно-щелочного состава крови, активации системы комплемента, выработки специальных клеток-убийц вирусов и ещё множества процессов нам ещё совсем неизвестных.

Поэтому важно не количество и сила иммунитета, а его адекватность, его разум если хотите.

Важно не только скорость разворачивания иммунного ответа, но и быстрота его исчезновения после окончания вирусной атаки, иначе развивается другая проблема - аутоиммунная патология, которая может быть и похуже самого вируса.

Так что вовремя убрать ненужные уже агенты воспаления, в том числе и антитела - это показатель хорошего иммунитета, а не плохого.

Именно поэтому система иммунитета сходна по сложностью с высшей нервной деятельностью.

И оценивать ее по одному, самому грубому маркёру - уровню антител есть проявление дремучего диленталмзма.

С момента сформирования клеточного иммунитета все данные об антигеном составе вируса вводятся в специальную библиотеку лимфоцита, точно так же, как и сведения по выработке других компонентов воспаления, показавших эффект в борьбе с вирусом.
Поэтому, в случае удачно отбитой первой вирусной атаки, которая сопровождалась «болезнью» формируется очень важная информация о том, как именно надо бороться именно с этим вирусом.
Первый же повторный контакт с вирусом позволит уничтожить его ещё до того, как он сумеет как то расплодится.

Всего в библиотеке Т-лимфоцитов сведения о несколькиз миллионах подобных патогенов и необходимых действиях организма в отношении которых будет включён немедленный ответ.

Если бы наш иммунитет зависел только от наличия большого количества антител к каким то патогенам, то в крови было бы не протолкнуться от этих белков.

Все антитела рано или поздно деструктируются. Это нормально.
Также нормально, как то, что температура больного человека с момента выздоровления приходит в норму, например. Но наши «эксперты» знать не знают об этом и дают нам серьёзные прогнозы по «исчезновению иммунитета» в связи со снижением титра антител.

Идите и работайте.

Медицина очень сложная наука.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments