nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Практика Гуру Львиный рык

Guru Senge Dradog | Buddhism

Практика представляет собой упрощенный вариант гуру-йоги гневной эманации Гуру Падмасамбхавы - Львиный Рык, или Сенге Драдог (англ.: Senge Drad(r)ok, тиб.: gu ru seng ge sgra sgrogs), дарованной тибетскими учителями Дхармы Кенчен Палден Шерабом Ринпоче (1942-2010) и его братом и Кэнпо Цеванг Донгьялом Ринпоче на семинаре в Монтерее, США, в мае 1992 года и описанной в книге "8 проявлений Гуру Падмасамбхавы". Все практики, в т.ч. и гневных аспектов, описанные в этой книге, очень просты, не требуют тантрических посвящений и при желании могут быть доступны всем практикующим Ваджраяну, получавшим (или имеющим намерение получить) устные передачи на практики школы Ньингма и любых направлений, связанных с линией Гуру Падмасамбхавы; прочие, прочитав книгу, смогут получить благословение и создать благоприятную причину, способствующую скорейшей встрече с драгоценным Учением и проистекающим от этого неизмеримым благом для всего живого.

Для читающих по-английски - на сайте американского центра Тёртл Хилл http://www.turtlehill.org/khen/eman.html, где опубликован английский оригинал книги, представляющей собой запись живой речи, произнесенной на семинаре в Падма Гочен Линг в 1992 году. Русский перевод, за исключением нескольких отрывков, к сожалению, пока не появился в интернете.

"The eigt manifestatins of Guru Padmasambhava"
by The Venerable Khenchen Palden Sherab Rinpoche
translated by the Venerable Khenpo Tsewang Dongyal Rinpoche
Padma Gochen Ling, Monterey, Tennessee, May 1992.
http://www.turtlehill.org/khen/eman.html
________________
ПРАКТИКА

Шестое проявление Падмасамбхавы - Гуру Сэнге Драдог. Сэнгэ Драдог - первая из двух гневных эманаций Гуру Ринпоче, вторая - Дордже Дроло. Гневные божества особенно полезны для противодействия вредоносным влияниям: черной магии, проклятиям, другим неприятностям, например, от людей, которые вредят вам без всякой на то причины. Гуру Сэнге Драдог очень действен для подчинения и умиротворения таких препятствий.
<...>
Абсолютный способ созерцания Гуру Сэнге Драдога - превзойти ревность и зависть. Это мгновенно победит черную магию, проклятия, злые чары, кошмары и непредвиденные
препятствия.

Начинайте практику Гуру Сэнге Драдога с взращивания чувства добросердечия и бодхичитты. Затем представьте темно-синий шар в клубящейся черной туче, которая превращается в образ радужной мудрости Гуру Сэнге Драдог. Цвет его кожи - темно-синий, он одноликий, с двумя руками и ногами. Облаченный в тигровую шкуру и окруженный пламенем мудрости, он стоит на демоне - олицетворении энергии дурной привычки и черной магии. Все это происходит на лотосе, увенчанном солнечным и лунным дисками. На голове у Гуру корона из пяти черепов, а его длинные красновато-желтые волосы вздымаются в небо. У него три свирепых глаза, которые смотрят вверх, и четыре оскаленных клыка. В воздетой к небу правой руке он держит пылающую пятиконечную ваджру, а опущенной к земле левой делает мудру подчинения. С кончиков пальцев слетают молнии; иногда в пламени можно увидеть вращающиеся железные колеса с восемью спицами. Представьте, что он мощным голосом произносит слог ХУМ или ПХАТ! Глубокая вибрация его голоса сотрясает весь мир, подобно львиному рыку.

Читайте мантру Ваджрагуру (ОМ А ХУМ ВАДЖРА ГУРУ ПЕМА СИДДИ ХУМ), сколько можете, представляя, как Гуру Сэнге Драдог излучает света мудрости, которые разгоняют все вредные воздействия, черную магию, дурные знамения, кошмары и все, что кажется немного странным и необычным. Почувствуйте, что его благословения полностью устраняют все эти препятствия.

В заключение растворите Сэнге Драдога в темно-синем свете, который вберите в свой сердечный центр. Оставайтесь в медитации, сколько сможете, а затем посвятите заслуги всем живым существам.

/Из книги "Восемь проявлений Гуру Падмасамбхавы"
Кэнчен Палдэн Шераб Ринпоче и Кэнпо Цеванг Донгял Ринпоче
перевод с английского: А.Кулик, Т.Науменко./
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments