nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Призывание для подношения торма Пяти Сёстрам Долгой Жизни

Этот день Сатурна особо благоприятен для практики. Доброе утро!)): nandzed  — LiveJournal

Здесь собраны женские божества (Tshe-ring mched lnga), обращение к которым продлевает и увеличивает срок жизни, поэтому они и получили название Пяти Сестер Долгой Жизни. Все они являются проявлениями Шри Дэви и происходят родом из горной страны. Обычно в качестве их местообитания указывается район горы Эверест (Джо-мо Канг-кар).

Мангала Диргхаюши (Таши Церингма). Имя этой белой Сестры - "Счастливая Долгая Жизнь". Она одноликая, двурукая, в шелковых одеждах, сидит в свободной позе верхом на льве. В ее правой вытянутой руке ваджра, в левой у сердца сосуд с амритой. Иногда это сосуд с павлиньими перьями (mayurapiccha-kalasa, rma bya‘i sgro bum pa). Вокруг ее головы, украшенной пятизубчатой короной и высокой прической, аура. Вся фигура пребывает в густых кучевых облаках.

Сумукхи. Имя этой синей Сестры - "Благие уста". Она одноликая, двурукая, с шелковым хадаком, украшена драгоценностями, пятизубчатой короной, сидит в падмасане верхом на мчащемся диком осле. В ее правой вытянутой руке белая трость, увитая лентами, в левой у сердца магическое зеркало. Вокруг ее головы и фигуры, ауры. Вся фигура пребывает в густых кучевых облаках.

Сумати. Имя этой желтой богини - "Умница". Она одноликая, двурукая, в шелковых одеждах, сидит в свободной позе верхом на тигре. В ее правой руке у сердца мангуст, выплевывающий драгоценности в чашу, которую она держит в левой руке. Вокруг ее головы, украшенной пятизубчатой короной и высокой прической, аура. Вся фигура пребывает в густых кучевых облаках.

Сукантхи (Кантхабхадра). Имя этой красной богини - "Изящная шея", или "Прекрасная шейка". Она одноликая, двурукая, в шелковых одеждах, сидит в свободной позе верхом на лани. В ее правой руке у сердца - мангуст, выплевывающий драгоценности, а в левой - большая драгоценность. Вокруг ее головы, украшенной пятизубчатой короной и высокой прической, аура. Вся фигура пребывает в густых кучевых облаках.

Сугати Гатибхадра. Имя этой зеленой белой богини - "Благоидущая", или "Во благе пришедшая". Она одноликая, двурукая, в шелковых одеждах, сидит в свободной позе верхом на зелено-бирюзовом драконе, выплывающем из водово-рота. В ее правой вытянутой руке лечебный колос, в левой у сердца змея. Вокруг ее головы, украшенной пятизубчатой короной и высокой прической, аура. Вся фигура пребывает в густых кучевых облаках.

Молитва и пожелание из подношений торма Церингме

ХРИ

ОСАЛ ЙИНГ ЛЕ ДЕ ЧХЕН ЙЕШЕ ДАНГ
ЖИНГ КЬОНГ ХЛА ХМЕН ГЬЯЛ МО ЧХЕ НГА ДАНГ
РИГ КЬИ ЦХОМ БУ БУМ ДЕ КХОР ЧЕ КЬИ
ТОР МА СЕР КЬЕМ ПХЮ ЧХЕ ЖЕ ЛА

Хри!

Сияние присущей мудрости и Великого Блаженства из сферы ясного света! Пять сестёр лечащих королев и защитниц местности, вместе со свитой из ста тысяч [существ] из семейства! Примите и довольствуйтесь сосудом с золотым напитком и торма!

ГЬЯЛ ВЕИ ТЕН СУНГ ЛАМЕИ КУ ЦХЕ СИНГ
ДЮ ПЕИ ДЕ ГЬЕ ПХАГ ПЕИ НОР ГЬИ ЧХУГ
НАЛ ДЖОР ЦХЕ ВАНГ ДЖОР ПА НЬЕН ДРАГ ПЕЛ
ДЕ ТОНГ ЙЕШЕ КЬЕ ПЕИ ДРОГ ДЗЁ ЧИГ
Охраняйте Учение Победоносных! Распространяйте статуи-изображения учителей! Явите увеличение собрания [сангхи] посредством богатства Благородных! Увеличивайте у йогинов долголетие, могущество, богатство и известность! Явите дружелюбие, что порождает присущую мудрость блаженства и пустоты!

ЖИ ДЖЕ НЬИН ДАНГ ЦХЕН МО ДЮ ТАГ ТУ
ДАГ КХОР ЙОН ДАГ ДЖАМ ПЕИ ТХУШ КЬИ КЬОНГ
ДЖИГ ДАНГ БАР ЧХЕ ЦХЕ ВА КЮН ЛЕ КЬОБ
ТРА ШИ ДЕ ЛЕГ ЯР ЦХОГ ТАР ГЬЕ ДЗЁ
Постоянно, днём и ночью, естественно охраняйте с любящим умом меня вместе с окружающими! Защищайте от всех страхов, препятствий и вреда! Явите приумножение, подобное океану, для блага и удачи!

ГЬЯЛ КХАМ КЮН ТУ НЕ МУГ ЦХЁН ТХРУГ ЖИ
ЛО ЧХУГ ЛЕГ ШИНГ ГЕВЕИ ЧХЁ ЧЁ ПХЕЛ
КЬЕ ГУИ МЁ ХНАНГ ДАМ ПЕИ ЧХЁ ЛА ГЬЮР
ДАГ ПА КХА ЧЁ НЕ СУ СУ КЬЕЛ ДЗЁ
Успокойте восстания, эпидемии и войны в королевстве-стране! Распространите практику благого Учения, [даруйте] благо для урожаев и стад! Являйте силу веры всех существ и направляйте к святому Учению! Направляйте ко встрече с чистой страной Кхечара!

ТХУГ ДАМ МА ХНЬЕЛ ЦЕ ДУНГ МА ЧХУНГ ВАР
ДОР НА ДЖИГ ТЕН ДЖИГ ТЕН ДЕ ПА ЙИ
ЛЕ ДАНГ НГЁ ДРУБ ДЖИ ТАР САМ ПЕИ ДЁН
ТХОГ МЕ НЬЮР ДУ ДРУБ ПЕИ ТХРИН ЛЕ ДЗЁ
Не забывая о сердечных обязательствах и с жаром любви, как к младшей сестре матери, явите деяния-активность быстрого обретения неразрушимого [состояния] и желаемых целей в соответствии с действительными достижениями и деяниями-кармой как мирских, так и превзошедших мирское!

Записано Пема Гаргьи Вангчхугцалом в соответствии с наставлениями всезнающего учителя Джамьянга. Да будет благо!


САРВА МАНГАЛАМ!
Subscribe

  • :)))

    Примечательная история произошла с испанской писательницей Кармен Мола. которая пишет интересные исторические детективы. Она преподаёт в…

  • Спонтанная песнь Дакини, взывающая к сердцу Арья Тары

    Созидательная игра мудрости. Спонтанная песнь Дакини, взывающая к сердцу Арья Тары В ясном зеркале чистых просторов подобия звёзд Совершенны в…

  • Указание на природу вещей))

    Каменный чанбу Тулку Сангье Линпы, хранящийся в Монастыре Горы с Шестью Вершинами, Кхьюнпо, Тибет Сангье Линпа был воплощением великого бонского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments