nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Что способна дать человеку практика фехтования

Студия фехтования Силуэт г.СПб

Есть секрет на пути к мастерству. Секрет заключается в эксперименте. Если вы чего-то хотите достичь, кем-то стать, профессионалом в какой-то сфере (пусть мастерски владеть искусством боевого фехтования), то есть вы видите перед собой цель и понимаете какие преимущества с этого получите, то возможны два варианта:

1. Искать людей выше вас уровнем подготовки и в консультативной форме просить их поделиться с вами знаниями один на один. Таким образом, вы инициативно приглашаете на встречу мастера в чем-либо, советуетесь с ним, записываете его рекомендации как он одерживал победы в чем-то. Потом второго, третьего, четвертого. Четырех бесед обычно достаточно, чтобы проанализировать: те общие точки, которых коснется каждый из мастеров - это истина, остальное требует времени на проверку. Это долгий путь, но все же быстрее, чем не делать ничего совсем и ждать, что мастерство обретётся само. Люди не рождаются фехтовальщиками, или умными, или способными, они ими становятся.

2. Убедить мастера (который обладает критериями истинного учителя по книге "О величии меча" - скачать по ссылкам внизу) стать вашим учителем. Просто так потребовав от него знаний, вы получите лишь то, что и так доступно всем. Если вы такой умный, вероятно, можете всё и сами. Люди доверяют тем, кого они обучают, кто им задает вопросы. Поэтому чтобы стать мастером, необходимо найти возможность задать правильные вопросы, например: что я должен сделать, чтобы с вами взаимодействовать?

Ваш подход определяет ваши намерения и ваши достижения. Можно ничего не уметь, но быстро научиться из первых рук. А можно считать себя очень классным человеком и при этом потерять все, столкнувшись с первой же неожиданностью (т.е. с неизвестной задачей).

Вот вы все удивляетесь, что это личностный рост, что это не имеет отношения к фехтованию. А вы читали книги Пачеко де Нарваэса, Жерара Тибо, основателя дестрезы Иеронимо де Карранзы? Эти люди имеют отношение к фехтованию? Они прошли поединков за жизнь столько, сколько вам и не снилось. Они подход к фехтованию предложили совершенно чёткий, структурированный, системный, когда фехтовальщик может справиться с любой задачей. Именно этим отличается Дестреза от вульгарного фехтования Эсгримы.

Луис Пачеко Де Нарваэс - Простой способ экзаменации учителей в искусстве фехтования с оружием, 1625
https://disk.yandex.ru/i/f_kmp3ez3WpMbD

Луис Пачеко Де Нарваэс - Книга о величии меча, 1605
https://disk.yandex.ru/i/zsVwjjZR3WpKXV
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments