nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Протасевич продавал "турпутёвки" для желающих пострелять по жителям Донбасса

Волонтёр Илария Гольдберг, которая с 2014 года активно помогает ополчению в Донбассе, сообщает, что на допрос Романа Протасевича поехали представители прокуратуры ЛНР, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».
Согласно сделанным сегодня заявлениям прокуратуры ЛНР:
1. "Протасевич утверждает, что ничего плохого он не делал и всего лишь был журналистом на передовых рубежах ВСУ.
По данным наших источников из ОТГ (оперативно-тактической группировки ВСУ) «Север», Протасевич являлся снайпером и нередко практиковался в стрельбе по мирным жителям, а также медработникам и сотрудникам МЧС, прибывавшим к ним на помощь"
2. "Через Протасевича проходил транзит граждан, желающих заработать и "повоевать" на Донбассе на стороне ВСУ. Трансфер из Минска в зону ООС составлял 5 тысяч долларов, в стоимость входило 7-дневное проживание, питание и три выхода на первую линию обороны со стрельбой из различного вооружения с неограниченным расходом боеприпасов.
3. Прокуратура ЛНР готова оказывать содействие органам власти Белоруссии в расследовании преступлений совершенных Протасевичем на Донбассе.
Subscribe

  • Из цикла бесед о традиционном ушу

    Это вебкаст от 14 августа из цикла бесед о традиционном китайском ушу с хорошо известным и в Китае, и в СНГ мастером и исследователем ушу Ильей…

  • Столетний даосский ученик из грота небожителей

    Сегодня предлагаю вашему вниманию новую статью - о великом мастере багуа чжан Люй Цзыцзяне, который известен не только своим высочайшем уровнем…

  • :)))

    Примечательная история произошла с испанской писательницей Кармен Мола. которая пишет интересные исторические детективы. Она преподаёт в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments