nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Для тех, кто думал, что Чубайс "уже всё"

Предполагается, что в России появится госкорпорация Роскарбо, задачей которой станет снижение углеродных выбросов. Возглавить данную корпорацию готовится Чубайс, активно лоббируемый американцами. Затраты на декарбонизацию российской экономики оцениваются в 500 млрд долларов. Таким образом, американцы достигнут сразу три цели:

Заставят Россию тратить огромные деньги на «зеленую» повестку
Смогут оказывать давление на отечественные компании нефтегазового, металлургического и прочих секторов
При благоприятном стечении обстоятельств смогут взять под контроль ресурс нашей тайги

Взамен на появление подобной корпорации во главе с Чубайсом американцы готовы пойти на существенный компромисс. В частности, снизить санкционное давление. Яркий пример - Северный поток-2. Пойти на уступки по Донбассу и Белоруссии и т.д.

В общем, данная история является весьма доступным ответом на вопрос, почему Путин не зачистит системных либералов. Вне всяких сомнений, лучше договариваться с американцами, снижая влияние системных либералов изнутри.

Радикальное обострение ситуации - игра с нулевой суммой, из которой мы можем выйти как победителями, так и полностью лишиться страны. Причем, второй вариант является более реалистичным, поскольку наши силы с американцами, увы, но пока что неравные.
Подробнее на https://aurora.network/articles/155-otstavki-i-naznachenija/91739-vmesto-rosnano-chubays-gotovitsja-vozglavit-novuju-goskorporatsiju
Subscribe

  • :)))

    Примечательная история произошла с испанской писательницей Кармен Мола. которая пишет интересные исторические детективы. Она преподаёт в…

  • Спонтанная песнь Дакини, взывающая к сердцу Арья Тары

    Созидательная игра мудрости. Спонтанная песнь Дакини, взывающая к сердцу Арья Тары В ясном зеркале чистых просторов подобия звёзд Совершенны в…

  • Указание на природу вещей))

    Каменный чанбу Тулку Сангье Линпы, хранящийся в Монастыре Горы с Шестью Вершинами, Кхьюнпо, Тибет Сангье Линпа был воплощением великого бонского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments