nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Бытие пробужденного не имеет очертаний во сне спящего



Все родится из проблеска ясного понимания возможности быть в этом мире, подобном сну, не захваченным этим сном. Как волос яка попадает в ячье масло, и масло застывает, но волос не становится маслом. И нужно растопить масло видением единства пустоты и движения всего, чтобы вытащить волос! Но если ты проснулся, не нужно ни одного сноподобного действия для того, чтобы больше не спать! И бытие пробужденного потому не имеет очертаний в этом сне и оно никак не уловимо в этом сне! Но когда пробуждение есть - оно несомненно!

И все подношения внешние есть отражение движения праны внутри, а визуализации божеств и гуру, которым подносишь, - это отражение тигле ваджрного тела! Добейся переживания движения пран и тигле, когда делаешь внешние подношения! Тогда все внешние действия будут служить формированию твоего ваджрного тела!

Пусть привязанность к обыденному восприятию бытия очистится водами великой реки абхишеки, текущей из макушки твоего Гуру! Пусть поток амриты из горла твоего Гуру сделает твое переживание речи пустотно-блаженным, как ветер в небе, вне представлений и препятствий! Пусть ум вольется в сферу ясного света самодостаточного бытия через тайный канал третьей абхишеки, и бытие и познание неразрушимости великого тигле станут одним! Пусть единство всего проявит в тебе полноту знания-бытия в окончательном растворении всякой надобности распознавания природы ума, и это будет сущность четвертой абхишеки! И узнай в четырех абхишеках реализацию распространения четырех безмерных!

Высшая стабильность движений тела, речи и ума пробужденного существа - в отсутствии усилий. Потому что давно отброшены попытки умопостроений, и ты вышел за пределы привязанности в обыденным явлениям. Все накопления совершаются сами собой для объединившего свое видение тела - с телом центрального божества мандала, свою энергию - со структурой его ваджрного тела, свой ум погрузившего в сердце йидама. Нет здесь того, кто стоял перед воротами мандалы! Он никогда не появлялся внутри мандалы! И скандхи стали божествами окружения, и пять клеш со всеми производными своими - тоже. И десять Гневных Царей произвели творчество разрушения вовне и очистили всё в десяти направлениях! И всё становится подношением Победителям силой вместерожденного блаженства!

Неразрушимость пустоты соединилась с небесным пространством и пробудила свирепый огонь матери и полноту луны отца, и они соединились - огонь матери проявился как путь и достиг луны отца, и расплавил её. Луна потекла вниз, обнаружив себя как путь к центру лотоса мудрости. И этот путь блаженен, как и цель его.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments