nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Почему "климатическая мировая повестка" - это просто новый способ борьбы за власть над миром?

Приложение - Коммерсантъ Деньги (119502) - Зеленые очки для финансов

Почему политическую климатическую повестку нельзя и нет смысла называть экологической? Не только потому что она антинаучна, причем фактически (циклы похолодания и потепления на планете естественны и непреодолимы). Есть простые и понятные примеры производственных цепочек т. н. "зеленой энергетики".

Широкое развитие промышленности, связанное с "зеленой энергетикой", а именно электромобили, ветряки, солнечные батареи, они требуют огромного количества хранимой электроэнергии, то есть аккумуляторов. И для производства этих самых аккумуляторов, мало того, что они и так активно используются в смартфонах, ноутбуках, планшетах, во всех гаджетах, мало того, что требуется огромное количество аккумуляторов для них, и требуется уже огромное количество аккумуляторов для обычных автомобилей. Кстати говоря, Федеральным проектом при Байдене предусмотрено, что вся Федеральная почтовая служба перейдёт на электромобили. Это сразу - огромное количество, сотни и тысячи тонн этих новых аккумуляторов. При этом для них нужны ещё редкоземельные металлы. А это экологически крайне вредные производства. От добычи и до утилизации. Вся цепочка экологически крайне грязная.

Есть такой проект - добывать это всё в Гренландии, где всё это есть. Уже и посчитано, что такая добыча убьёт "Зелёную землю". Но проблема там состоит сейчас в том, что там сейчас будут выборы автономии. Это территория Дании, и в Дании считают, что им не хватает денег "на жизнь и развитие", так что они готовы отдать концессию австралийским фирмам.

Австралийцы в этой плане одни из самых серьезных лидеров в мире по разработке и добыче месторождений щелочных и редкоземельных металлов. Они готовы освоить Гренландию за 50 лет - там обнаружены огромные залежи тех самых элементов, необходимых для производства аккумуляторов. Но сами люди, которые живут в Гренландии, не согласны с такой перспективой. Ведь для того, чтобы удовлетворить треть потребностей растущей "зеленой энергетики", нужно перекопать всю Гренландию, и тогда заповедник (а это практически заповедник и неплохое хранилище питьевой воды в леднике) превратится в одну большую шахту. "Зеленая энергетика" ведет к тому, что природа гигантского острова, практически материка, будет просто уничтожена.
Просто смешно, когда на полном серьезе американцы заявляют о спасении природы, учитывая, как они разрабатывали и лоббировали тему сланцевого газа.

И самое главное: нужно вспомнить, как развивалась всемирная климатическая повестка. Был Киотский протокол, был Парижский Аккорд, но видно, что американские демократы и примкнувшие к ним международные акторы готовят совершенно новые нормы. То есть соответствие Парижскому Аккорду вас не спасает от того, что вы не будете обвинены как "убийца всего живого на планете. Нормы будут другие, гораздо более жёсткие. Климатическая цена, социальная цена, она будет прямо в деньгах и оценена для разных регионов мира по-разному.

Тут самая главная опасность в том, что это не будет похоже ни на Киотский протокол, ни на Парижское соглашение по климату. Это будет такой диктат из "центра мира", из Вашингтона. На мой взгляд, вся идея грядущего саммита именно в этом и состоит.

Но есть еще одна бомба, которую "главный климатолох" Джон Керри уже заложил под всю эту тематику. Выступая на Вашингтонском Политическом Форуме Института мировых финансов, он заявил о том, что ни одно суверенное государство не в состоянии решить вопросы, связанные с климатом. Что решать эти задачи должны глобальные коммерческие компании, транснациональные. Ведутся уже и рабочие встречи аппаратом Джона Керри с мировыми финансистами и промышленниками, как пишут в прессе, правда, имена тех, с кем он встречался, почему-то не называются.

А теперь задайте себе простой вопрос (к слову о самостоятельности природы): что, они прикажут, например, вулканам немедленно прекратить извержение и забрать все назад?))) Но говорить в США так уже нельзя, там пипец - это считается "климатическим расизмом" (расистов всегда клинит на своей патологии). И ещё в Соединенных Штатах стало модно говорить, что отрицателей глобального антропогенного изменения климата надо приравнять к отрицателям холокоста.

Всё, о чём сказано выше, несет под собой решение конкретного вопроса о власти в мире, во всяком случае, о власти индустриально-технологической и торговой. Эти твари вовсе не сходят с ума, как может нам всем показаться - это они на самом деле пытаются прогнуть весь мир под себя, под свою модель развития, так чтобы нигде других суверенных моделей не возникало.

Делайте выводы, почему и для чего Россия стремится и уже стала практически непобедимой державой. Потому что "эти люди")) понимают лишь язык силы. Это легко понять из истории нашей Земли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment