nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

В будущем будды, возможно, не будут учить буддизму, как мы это понимаем

Они, возможно, будут делать что-то другое. Серьёзно: всё зависит от обстоятельств. Полагается, что у будд есть множество способностей или стилей деятельности, которые уникальны для определённого времени или эпохи. Так что в будущем будды необязательно будут заниматься буддийскими учениями. Будда может делать что-то, что нас совершенно шокирует, но, если мы останемся в его окружении, мы, возможно, поймём, что так будды и поступают. Это будет стилем учительства, практикуемым данным конкретным буддой в данное конкретное время или эпоху. Искусные средства будды означают именно это.

Будде Шакьямуни задавали множество вопросов относительно его существования после смерти. Но единственное, что Будда отвечал, было: «Особо об этом не беспокойтесь». Он говорил, что будды могут взаимодействовать с существами и учить различными способами и что они могут давать учения таким образом, который мы не понимаем.

Тралег Ринпоче

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чрезмерность и безмерность

    Чрезмерность в человеке может возникнуть лишь по причине его замкнутости. Постигший прямо пустоту бодхисаттва - безмерен и проявляет неизмеримую…

  • Минутка кармы. Мараховское

    Февраль 2023 года, журналист Wall Street Journal Гейб Рубин: "Из-за эпидемий блаблабла, климата блаблабла и Вторжения России блаблаба - у нас,…

  • Как ум управляет нами

    Отрывок из учения Чогьяла Намкая Норбу "Упадеша о наиважнейших моментах Ати", переданного 21 июня 2015 года в Западном Меригаре Еще одна важная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment