nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

К вопросу о сходной карме и выходе из её "объятий"

Буддисты с готовностью охотно рассуждают о "так называемом Я", но почему-то никто не поднимает тему о "так называемом Мы"...

Сергей Юрский о надобности своей и ненадобности:

"Так что работы было много, а вот насколько она нужна и кому - я не очень представляю. Раньше у меня было то, что называется "референтная группа": сравнительно узкий - широкого я никогда не знал и не хотел - круг людей, принимавших то, что я делаю. Интересовавшихся. Одобряющих. Я чувствовал их поддержку и - довольно часто - их заказ.

Но теперь этого прямого контакта нет, настало время посредников. Гоголь в одном из поздних душеспасительных сочинений писал, что Россию погубят секретари. Сегодня секретари возобладали: из десяти звонков на мобильник девять, с самыми противными голосами, - секретарские. Они приглашают быть там-то, интересуются мнением о том-то, передают просьбы или мнения - и все это с глубочайшим безразличием к теме разговора, с дежурно-бодрыми интонациями, с менеджерским позитивом… Людей, которые бы что-то делали или, напротив, воспринимали бы, почти не осталось: общество на девять десятых состоит из посредников, ничего не производящих. Между мной и зрителем стоят они же - им лучше известно, что востребовано, а что нет, у чего будет прокат, а что обречено… И потому я не знаю, что делать. И кстати, могу уже себе позволить ничего не делать. Когда окончательно перестану слышать подсказки - внутреннего голоса, - честно замолчу".

А вот о разрыве, казалось бы, другом, но нет, о том же самом! И, кстати, со скрытой характеристикой коллективизма.

"...человек настраивается на пребывание в Абсолютном, и возникающая из этого источника музыка и есть музыка "космических сфер". Существует оторванность от познания Абсолютного, которая и порождает ту внутреннюю пустоту, которую компенсирует так называемая культура. Преодолев эту оторванность, мы перестаем нуждаться в культуре и "композиторах". (музыкант Иван Соколовский)

А может быть и не разрыв вовсе, а параллельность?

Честность параллелей - в истоках лабиринта,
Жажда пустых нарисованных вен,
Это сон иероглифа о победе над смыслом,
Лишенный времени плен.

И остается космическим жуком прогрызть стенки параллельных миров и установить нелинейную проницаемость вселенной. Это сильно потрясет так называемую нравственность нынешних двуногих.

Не бойся пустоты!
Страх облекает в плоть и кровь причины страха,
А ты - ты дух,
И плоть гниющая, приют беспечной мысли,
Тобой покинутая, вмиг остынет!

К чему снится большой жук – возможные значения, толкование по соннику
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Изначальное

  • В День дакини...

    Эмахо! Самантабхадри, Великой Матери, в сфере Дхармакайя, Чандали, Матери Жизни, в сфере Самбхогакайя И Ваджра Мандараве в сфере Нирманакайя…

  • Сегодня День дакини! Доброе утро!))

    Благоприятный день для усиления собственной энергии и установления связи с энергией Вселенной посредством Ганапуджи с интенсивным начитыванием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments