nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Воспоминания. Сравнение. Движение

Возможно, это изображение (1 человек, солнечные очки и небо)

ЖЖ начал предлагать рубрику ссылок типа "Что вы писали в этот день в прошлом". Сегодня прислали запись десятилетней давности - судя по её характеру и моему состоянию сейчас, помощь Учителей и ваша, мои дорогие друзья, не проходит впустую. Хотя и приходится бороться за "пяди и крохи", но за десять лет я далеко ушёл, изменилось всё, включая стиль. Вот запись 3 мая 2011 года, сравните:

"Рынок равновесия жизни и смерти

За окном дождь - редкий, как зубы голодного духа, когда он тщетно тебя пытается есть, но все мимо и сквозь, что в его случае отсутствия материального тела - одно и то же.  Встаешь, в глазах темнеет  чаще и раньше, чем за окном. Часть сосудов мозга перекрыта. Неведомый друг, живущий в Крыму, советует гингко билоба, не подозревая, что такие "продукты" рынка здоровья двуногих мне не по силам. Я иду на другой рынок - за хлебом и овощами, шатаясь, как медведь, проснувшийся среди зимы и выпавший из времени, из календаря, пытаясь смаргивать ненадежную "реальную действительность". Говорят, таких медведей-шатунов  травма безвременного пробуждения делает обреченными. Больше они этому миру не нужны. Я - тоже. А рынка, меж тем, нет - его срыли полностью к Первомаю, со всеми павильонами. Ни овощей тебе, ни простокваши. Ни бактерий в помощь пораженному опухолью желудку, ни земных плодов, пробуждающих ветер в голове. Борьба за городскую землю троглодитов с других уровней пищевой цепи лишила тебя доступных продуктов питания.

Нас надо почти с рождения учить умирать - это не должно быть культом, а, скорее, как система детских прививок, школьной дурацкой физкультуры и ОБЖ. Потому что умение умирать и правильно относиться к этому - одна из главных основ безопасной жизнедеятельности. Например, я уже не смогу петь так складно, когда у меня кончится обезболивающее на основе кодеина - а оно кончится сразу по нескольким причинам, главная из которых - это лекарство перестали продавать без рецепта, из-за наркоманов. Еще один рынок равновесия жизни и смерти - первое не должно быть слишком длинным, второе - слишком быстрым. Жизнь не получилась. Посмотрим, какова будет смерть. Кажется, что как кусочек сахара, на который капает абсент. Впрочем, говорят опять, что эти давно умершие художники из кафе "Куполь", чьи картины нынче являются состояниями, слишком много - попутно с абсентом - курили опиума. А абсент здесь и вовсе ни при чем. А хотелось умереть на вершине горы, пусть даже не самой высокой. Сесть в сукхасану и тихо улететь через темя. А потом на вершине будут белеть косточки и дружить с солнцем,  водой и ветром.  И я машу кому-то рукой, неизвестно откуда...".

Спасибо всем, кто помогает!

Фото - нынешнее, майское))
Tags: воспоминания, дневник, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment