nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

США начинают "эвакуацию" сотрудников СМИ-иноагентов из России

Вначале эти персонажи попали под финансовый "каток" Роскомнадзора и российской судебной системы. Всё по справедливости и в рамках действующего российского законодательства.

А теперь свежая новость:

Руководство "Радио Свобода" и телеканала "Настоящее время", который является совместным проектом "Свободы" и "Голоса Америки" (всех их российский Минюст признал иностранными агентами в 2017 году), предложило по меньшей мере части московского бюро покинуть Россию.

О планах по существенному сокращению присутствия "Радио Свобода" и "Настоящего времени" в России Русской службе Би-би-си рассказали девять сотрудников этих медиаорганизаций.

"Сотрудникам предложили релокацию, - рассказал один из собеседников Би-би-си. - Части предлагают ехать в Прагу, части на Украину". Там им самое место, как говорится, на передовой всемирной борьбы с нашим богоспасаемым Мордором)).

"Настоящее время" и "Свобода" действительно собираются массово перевозить сотрудников на Украину и в Чехию, хотя "само бюро закрываться не будет", - уточнил другой журналист. Их сотрудникам предложили самим выбрать, хотят ли они уезжать из России.
"Сейчас ведутся переговоры с сотрудниками, и если кто-то согласен уехать, то компания оказывает всю необходимую помощь", - говорит один из собеседников Би-би-си. Другой собеседник Би-би-си уточнил, что СМИ собираются перевозить из России и большой объем дорогостоящей техники. В Москве для поддержания минимальной работы оставят лишь ее небольшую часть. С учётом того, что "Радио Свобода" фактически финансируется из американского государственного бюджета, то получается, что США эвакуируют своих сотрудников из России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments