nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Завершающий день лунного месяца всегда значителен. Доброе утро!))

The ardent editor: brief biography of Loter Wangpo

Сегодня Индра и четыре дигпала, правители 4-х сторон света, спускаются в нашу сферу. Последствия наших действий усиливаются в 100 000 раз. Это день Будды Шакьямуни, Вайрочаны и 1000 Будд Благого эона. Гуру-йога белого А. Ганапуджа. Ритуалы восстановления обетов.

Сегодня годовщина рождения великого тертона Лотера Вангпо (1847-1914). Иначе его звали - Тхарце Пёнлоп Лотер Вангпо - это важный мастер традиции Риме и Сакья из монастыря Нгор Тхарце, который сыграл ключевую роль в движении Риме. Он был учеником Джамьянга Кхьенце Вангпо и учителем Джамьянга Кхьенце Чокьи Лодро. Он хорошо известен составлением "Собрания Тантр" - на это его вдохновил непосредственно его гуру, Джамьянг Кхьенце Вангпо. Также Пёнлоп Лотер Вангпо известен публикацией первого печатного издания "Пояснения для ближайших учеников" системы Ламдре школы Сакья. До того такие наставления передавались только устно, в небольшом количестве и сохранялись в редких рукописях. Джамьянг Лотер Вангпо также получил наставления по Дзогчен от Ньёшул Лунгтока. В дополнение к его тантрическим работам Лотер Вангпо составил комментарий к "Абхидхармакоше" и "Сокровищу безошибочных обоснований" Сакья Пандиты.

Духовная чрезвычайная ситуация потрясла Тибет 19-го века: учения исчезали. Смелость и стойкость нескольких несектантских мастеров спасли их. И их доступность на бумаге для нас сегодня, без сомнения, существует во многом благодаря Джамьянгу Лотеру Вангпо.

Он родился на рассвете и первым делом попытался удержать ваджру и колокол. Это был 1847 год, и он не тратил впустую свое время после этого. Он научился читать и писать в шесть, в девять принял обеты мирянина и был рукоположен в монахи в двадцать. Его имя предсказывало его траекторию: «Манджушри, великое сокровище ума».

Лотер Вангпо был образован во всем. От тантры до эпистемологии, цифры его студенческих лет были впечатляющими: он изучил 150 руководств по медитации, 108 томов бесед Будды и труды пятисот индийских и тибетских мастеров. В дополнение он получил более 300 посвящений мантраяны. Его коренным учителем был Джамьянг Кхьенце Вангпо, основатель несектантского движения риме, "двигатель" духовной революции того времени.

Трудолюбие Лотера было плодотворным. Будучи подростком, третий основатель школы сакья явился ему во сне и сказал, что он находится под его защитой. Когда он изучал «Три континуума», он осознал абсолютную реальность. После нескольких ретритов у него было видение Тары, появилось ясновидение и он остался невредим после удара молнии.

В 23 года он был назначен ваджрным мастером великого монастыря Эвам Чоден. Там он все привел в порядок)), установил четкие правила для групповых занятий и основал традицию обучения летом. Монашеское сообщество увеличилось, и его слава распространилась. Но его ждала поистине великая миссия.

Дхарма исчезала из Тибета. Настоятель, чьи дни подходили к концу, попросил его отредактировать свою книгу, в которой подробно описывались восемь великих систем медитации, пришедших из Индии. Лотер Вангпо согласился, но не остановился на этом.

Более 10 лет он исследовал и путешествовал по Тибету и получил сотни почти вымерших линий посвящений. Результат был монументальным. «Сборник всех тантр» включает 30 томов тантрических учений, передач и посвящений.

Поскольку одна картина стоит тысячи слов, он заказал 315 рисованных мандал. Он также заказал изготовление ритуальных инструментов в лучшем качестве за 2500 унций серебра. Он получил это, опираясь на клятву: вкладывайте в Дхарму все, что получили.

Лотер Вангпо учил великих мастеров своего времени, таких как Дилго Кхьенце Ринпоче и Джамьянг Кьенце Чокьи Лодро (перерождение своего учителя), а также был наставником Гонгма Тричен Ринпоче. Кроме того, он собирал другие утраченные учения, составлял оригинальные тексты, писал комментарии к практикам и спонсировал печатание устных учений, которые утрачивались со временем.

В 68 лет после двух дней медитации он перешел в паринирвану. Небо было наполнено радугами, а воздух был пронизан тонким благоуханием. Через пять дней его останки превратились в реликвии.

Лотер Вангпо пережил трудные времена, но сделал что-то, чтобы изменить их. Об этом свидетельствует его обширная и богатая работа, которую мы можем оценить сегодня. «В его сердце было написано только одно, - говорит его биограф Дхонгтог Ринпоче - потребности учений и живых существ».

Будда - Буддийский центр Днепра

Главная комбинация

Огонь-вода - "Разрушение". Отнимает жизнь. Благоприятна для нанесения поражения врагу. В этот период создаются условия для насылания проклятий, колдовства, подкладывания ядов и т.п.

Большая комбинация

27 "Устойчивость". Ослабление политического влияния, поражение в государственных делах.

Особая комбинация

"День счастья": Благоприятно давать посвящения, совершать ритуалы освящения, обращаться с просьбой к богам, совершать добродетели и дарить счастье.

Созвездие дня

(25) Имеет великий элемент "вода". В этот день хорошо готовить лекарство, отправляться в дорогу, становиться друзьями на основе клятвы, производить куплю, продажу, исполнять похоронный обряд по усопшему, ставить закваску. Воспрещается исполнять обряд умножения достатка, шить чехлы, совершать обряд невестки.


День недели

Воскресенье - день Солнца. Проявляет свою силу днем, на убывающей Луне и если Солнце находится в созвездии Льва.

Благоприятно: возводить на трон, строить дворец, заниматься государственными делами, встречаться с высокопоставленными людьми, делать огненные подношения, изготовлять лекарственные составы, делать омовение, посвящение, становиться монахом, сажать деревья, изготовлять оружие, устанавливать очаг, водружать знамя, сеять зерновые, делать ритуал отбрасывания препятствий, родить сына, скакать на лошади, усмирять лошадей и коров, делать ритуал притягивания процветания, устраивать праздники и представления, давать имя Царю, строить дамбу, плотину, изготовлять предметы из золота, кости, дерева или кожи, посещать горный монастырь, ходить в лес, воскуривать благовония, устраивать молебен, обращаться с просьбой к божествам, подавать прошение, делать поклоны и простирания, получать наставления, дарить людям счастье и совершать добродетельные поступки. В этот период создаются условия для воровства и грабежа.

Неблагоприятно: давать клятву, проводить поминки, похороны, выносить тело, освобождать преступников из тюрьмы, говорить грубые слова, заключать мирные соглашения, ставить диагноз, делать кровопускание или прижигание, строить храм, закладывать фундамент, стричь волосы и ногти, шить и надевать новую одежду, играть свадьбу, начинать семейную жизнь, строить городскую стену, подавлять вампиров, пахать поле, копать пруд, колодец или арык, делить землю, сажать цветы, делать ритуал освящения, переезжать на новое место, усмирять быка, устраивать кладовую, расставаться с вещами, ссориться, ругаться или осуждать, отправляться в дорогу, особенно в южном, северном или промежуточном направлении сторон света.

День процветания для рождённых в год: Быка, Дракона, Змеи и Лошади;
День ухудшений для рождённых в год: Тигра и Кролика;
День конфликтов для рождённых в год: Барана, Обезьяны и Петуха;
День упадка для рождённых в год: Крысы, Собаки и Свиньи.


Лунный день

Тридцатый

В этот день не рекомендуются: какие-либо важные мирские начинания, принимать дорогие подарки или делать дорогие покупки, так как это может привести в результате к разорению. В особенности неблагоприятно проведение массовых увеселительных мероприятий.
Считается, что если человек заболеет в этот день, то болезнь кармическая, наслана нагами и для выздоровления обязательно потребуются ритуалы, устраняющие вред со стороны нагов.

Последствия стрижки или бритья: встреча с Владыкой Смерти (сокращение продолжительности жизни).
Последствия мытья волос: встреча с Владыкой Смерти (сокращение продолжительности жизни).
Последствия поездки: травмы, конфликты, осуждение, особенно неблагоприятно отправляться в северном направлении.

Местонахождение домового (тиб. «Чимлха») в доме: прячется в главной балке дома. Если её повредить, то плохо будет для работников и слуг.

Хорош для поставки закваски, чтения книг по дхарме, укрепления связей между родственниками, купли-продажи, для возведения фундамента, принятия обета послушника и монаха, совершения обряда для долголетия и богатства, занятия земледелием. Запрещается совершать свадебные обряды и приводить невестку в дом.


Животный признак дня

"БЫК"

Благоприятно: навещать вдову, брать в дом невесту, заниматься ремеслами, вести военные действия, изготовлять оружие, выносить приговор, строить кузницу или печь, успокаивать душевные страдания, покупать скот, строить дом, закладывать фундамент.

Неблагоприятно: изучать науки, ругаться, сквернословить, становиться монахом, слушать наставления, ритуал подавления врагов, открывать сундук с приданным, вызывать дождь.


Парка дня

"КХЕН"

Благоприятно: ритуал закрытия "Небесных врат", ритуал "До" для гьялпо (духов умерших правителей), наносить визит важным людям, совершать добродетельные поступки.

Неблагоприятно: закладывать фундамент дома, возводить крышу, переезжать на новое место, покупать или продавать собаку.

«Небесное Лекарство» на Юго-Западе, здесь находятся Небесные Духи Врачеватели, поэтому рекомендуется, повернувшись лицом на Юго-Запад: готовить или принимать пищу и лекарства, отправляться к врачу, лечить болезни. Подобные действия значительно способствуют укреплению здоровья.


Мева дня

"ШЕСТЕРКА БЕЛАЯ"

Благоприятно: обращаться с просьбой к божествам, ритуал притягивания процветания, омовение, покаяние, переезжать на новое место, проводить свадьбу.

Неблагоприятно: плакать, стонать, издавать горестные звуки, пачкать одежду или тело, проявлять гнев или злобу, омрачать себя кровосмешением.


Местоположение энергии Ла

у мужчин: покрывает все тело
у женщин: покрывает все тело
у животных: покрывает все тело

Местонахождение Ла нельзя травмировать или подвергать хирургическому воздействию, прижиганию, кровопусканию и т.п.


"Защитники Учения"

Сегодня Защитники Учения движутся с северо-запада на юго-восток. При выполнении любых гневных ритуалов или действий опираться на энергию Защитников и следовать по направлению их движения, а подношения делать повернувшись к ним лицом.


"Наги"

Сегодня наги остаются в своих обителях.


"Восемь классов"

Сегодня "Восемь классов" появляются на северо-востоке и движутся на юго-запад. Во время выполнения гневных ритуалов нежелательно встречаться с живыми существами "Восьми классов" лицом к лицу.


"Дракон"

Сегодня из обители Богов "Дракон" верхние и нижние пределы охватывает (т.е. движется во всех направлениях). При выполнении гневных или насильственных действий нельзя встречаться лицом к лицу с "Драконом".


"Черная демоница Земли"

Сегодня в поздние сумерки в наш мир в поисках жертвы проникает "Черная демоница земли" - сестра "Дракона". В это время нельзя совершать ни похоронные, ни свадебные ритуалы, нельзя осуществлять чрезмерно жестокие действия - иначе, будешь охвачен гневом, вставшей из-под земли "Черной демоницы". В особенности, необходимо отбросить все действия, связанные с огнем, дымом или углем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments