nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

О владении людьми и небытии власти

На фоне возросшей активности змей эксперты рассказали, как избежать  неприятных последствий от встречи с рептилией - Росбалт

"Кстати, удивительно, что веками христианская церковь, утверждая, что человек создан по образу и подобию Бога, отнюдь не утруждала себя пониманием, что в этом смысле природа человека - священна. Почему? Да очень просто - вся проблема в сращивании религии с властью, а власти священно лишь её собственное право владеть людьми".

И в последние времена - охлократии "простых людей", а затем и "образованных приличных людей", кажется, что роль владения людьми частью делегирована этому большинству-меньшинству, но важно не это, а факт передачи власти над собой. Это так естественно - что человек должен непременно передать власть над собой кому-то. То есть такая фальшивая форма "народного самосознания". Вместо истины самосознания, неудобной, поскольку она вечно в движении, представляется такая симуляция - мнение большинства, принятое и происшедшее как бы априори. А там шаг, и уже и происходить ничему не надо, всё равно, какое движение будет, если оно априори верное. Истина статистического мнения - у власти.

И даже те, кому кажется, что именно он-то со присными втайне и управляет охлосом, попросту пристяжная "тёмная лошадка", элемент общественной кармы, взаимообусловленный с охлосом. Чтобы лишить смысла пирамиду власти, вовсе не обязательно её разрушать. Ничто не дрогнет, и человек на вершине не шелохнётся, как всё уже будет без смысла. Вот истинное свержение верховного! Буддист здесь обнаружит пустотность власти, истину её несуществования.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments