nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

ВАДЖРАЯНА: НИКАКОГО ЦЕПЛЯНИЯ ЗА ГЕНДЕР И ПОЛ

Нет описания фото.

Херука — это не какое-то существо. Херука связан с передачей. Это как метод. Например, если обратиться к сущности практики Упадеши, а также к учению Лонгсал, это в особенности касается передачи Гомадэви, там есть все объяснения, например, о том, что наше измерение подобно мандале. Мандала полна проявлений. Все эти мандалы, проявления связаны с семенными слогами Песни Ваджры. Вы знаете, сколько слогов в Песне Ваджры? Все они проявляются как Херуки яб-юм. Это не какие-то существа, а символы, методы объединения с нашим истинным измерением. Ведь мандала - например, мандала Танца Ваджры — представляет собой символ нашего внешнего измерения, того, где мы находимся, этой земли.

Но все эти мандалы с разнообразными кругами, цветами и т. д. есть у каждого из нас — это наше внутреннее измерение. Всеми этими местами управляют семенные слоги Песни Ваджры. Это знание очень важно для умения объединить всю вселенную со своим истинным мгновенным присутствием. Так что нужно всё это понимать, когда мы говорим о проявлении Херуки. И во всех мандалах Херуки проявляются как яб и юм, или паво и памо. Некоторые думают, что так называют людей, которые танцуют Танец Ваджры. Это тоже верно, но на самом деле паво и памо — символы потенциальности, того, как она проявляется в нашем измерении. Именно это нужно иметь в виду, говоря о проявлении Херуки.

Преобразившись в паво, вы ощущаете, что вы — это он, даже если вы женщина. Не думайте, что если вы женщина, то не можете быть паво. Ведь речь идет о преображении. Иногда в связи с этим возникает путаница, как представлять каналы, расположение солнечной и лунной энергий и т. д. Некоторые говорят: «Поскольку я женщина, у меня всё должно быть по-другому». Но пусть вы и женщина, вы преображаетесь в мужское существо. А мужчины, бывает, считают, что для них неприемлемо быть Ваджрайогини. Однако, преобразившись в Ваджрайогини, вы перестаете ощущать себя мужчиной. Это важно знать.

Намкай Норбу Ринпоче
Tags: М и Ж, Намкай Норбу Ринпоче, ваджраяна, понимание, трансформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments