nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Кхандро-ла и землетрясения

Возможно, это изображение (1 человек и стоит)

Хотя Кхандро-ла, молодая тибетская женщина, была публично признана оракулом Церингмы, она представляет собой гораздо больше, чем только это. Она за пределами этого; она выше всех нас. История о том, что она видела, когда ездила на гору Кайлас, просто невероятна. Это совсем не то, что мы, обычные люди, видим.

Когда она жила в Чамдо в Кхаме, то не знала о большой проблеме с Долгьялом, но когда приехала на Кайлас, эта проблема проявилась везде, во всех четырех традициях. Поэтому, будучи на Кайласе, она пошла в Тушиту, Чистую Землю Радости, чистую землю Ламы Цонкапы и Будды Майтрейи, чтобы найти мастера по имени Тхагпо Дорже Чанг. Немногие люди слышали о Тхагпо Дорже Чанг, он был великим, замечательным ламой и одним из учителей Пабонгки Ринпоче. В своих прошлых воплощениях он все время видел Тару Читтамани и получал инициации, комментарии и все прочие деяния, связанные с Тарой Читтамани, от самой Тары.

Поскольку Тхагпо Дорже Чанг был в Тушите, Кхандро-ла пошла туда, чтобы спросить его о Долгьяле. Она обладает совершенно свободным сознанием, поэтому способна на это. Его Святейшество Далай-лама говорил, что прошлое мнение было неправильным, и что он никогда не видел наставлений о том, чтобы следовать Долгьялу, в собрании учений Тхагпо Дорже Чанга, полученных им в Тибете. Полагаю, Лама Цонкапа спросил, кто будет защищать его учения, и Тхагпо Дорже Чанг в чистой земле сказал, что он это сделает.

Тхагпо Дорже Чанг давал учения сотням дакини, высоко реализованным “небесным путешественникам” в женском аспекте, и Кхандро-ла подошла к нему и задала вопрос: “Во что верили люди в прошлом? Говорили ли вы, что делать практику Долгьяла правильно, или нет?” Он ответил, что не говорил, и что это было неправильно. Это совпало с тем, что говорил Его Святейшество. Побывав в чистой земле, Кхандро-ла смогла это подтвердить.

Возможно, это изображение (2 человека, люди сидят и люди стоят)

То, что она поведала мне, неизвестно обычным людям, но чтобы поверить в эти истории, нужно понимать ее способности. Довольно много лет назад в Дарамсале она сказала мне, что в будущем случится огромное землетрясение, которое подвергнет опасности сотни тысяч или даже миллионы людей. Это включало весь гималайский регион. Думаю, возможно, должно было случиться извержение вулкана или что-то подобное, и очень многие люди погибли бы. Она могла все это предвидеть, и видела, что была огромная опасность.

После того как она рассказала об этом Его Святейшеству, он возложил на нее обязанность предотвратить это. Она хотела построить несколько ступ вокруг дворца Его Святейшества. Они были не совсем такими, как обычные ступы: очень похожи внешне, но внутри несколько отличались. Поскольку это не были обычные ступы, Офис Его Святейшества и его помощники не слушали ее и в течение долгого времени отказывали в разрешении на строительство. В конце концов Его Святейшество приказал сделать так, как говорит Кхандро-ла. Она разъяснила про ступы помощникам Его Святейшества и сказала, что они были описаны в деталях в определенном тексте, написанном великим ламой, что и было подтверждено при проверке. Даже не глядя в текст, она в точности знала, где об этом упоминалось, даже дала номер страницы. Они были очень удивлены, когда обнаружили, что все именно так, как она сказала. Обычно Кхандро-ла не читает текстов быстро, поскольку не была этому обучена, или, по крайней мере, так это выглядит внешне.

Возможно, это изображение (1 человек и сидит)

В конце концов ей удалось завершить строительство всех ступ, покрашенных в разные цвета. Одна была построена в тибетской школе для малышей, а другая - в Норбулингке в нижней Дарамсале, где тибетцы, приехавшие из Тибета, держат магазины с предметами искусства и ремесел, а также рестораны. Там много статуй. Она подробно рассказала мне о том, что, хотя сильное землетрясение можно предотвратить, все равно случится небольшое землетрясение, которое нельзя остановить. Это уже произошло в Дарамсале, и, кажется, погибла одна корова, но крупное землетрясение с извержением вулкана было остановлено.

Однажды, когда она была на пляже в Тайване, там должен был начаться тайфун. Она немного почитала молитвы, и тайфун был остановлен. Ученики, бывшие вокруг нее в это время, видели, как это происходило, и рассказали мне.

Кроме землетрясения, предсказанного ею в Дарамсале, есть также история про очень крупное землетрясение в Калифорнии, которое западные ученые предсказывали уже давно и о котором объявили снова в начале 2014 года. Она тоже говорила об этом землетрясении. Я подумал: если мы делаем это с животными, то почему бы не спасать и людей? Если предстоит землетрясение, то почему бы не попытаться помочь живым существам, находящимся в его зоне? Мне хотелось сделать что-то до того, как это произойдет, потому что когда это случится, погибнет так много людей. Места, которые развивались сотнями лет, и на которые были потрачены миллионы, миллиарды или триллионы долларов, могут оказаться разрушены за час чем-нибудь вроде землетрясения.

Возможно, это изображение (1 человек и стоит)

Несколько лет назад в Дарамсале я попросил Кхандро-ла предотвратить землетрясение в Калифорнии, и она очень быстро, как водопад, предсказала, какие ступы нам следовало построить, как и где нам нужно было это сделать и так далее. Я отметил на карте места, которые она указала, но карта была очень мелкой.

Вначале американское консульство в Дели отказало ей в визе, даже когда она попыталась во второй раз. У нее даже было письмо из офиса Далай-ламы, но они не захотели его читать. Наверное, они делают то же самое и с другими людьми. Затем она попыталась поехать в Канаду, но они тоже отказали. Мы потратили около десяти тысяч долларов в Америке, подавая документы в правительство много раз, прежде чем ей, наконец, дали визу.

Когда она летела в Калифорнию, то, приземляясь в Сан-Франциско, почувствовала, что это то место, где нужно возвести ступу. Она остановилась в Аптос-хаус. Однажды, пересекая мост Голден Гейт, она увидела, что ближайшая из двух гор поблизости от моста была наилучшим местом для ступы. Поэтому в настоящее время мы ищем место, чтобы ее построить. Однажды, когда мы были в ресторане Zen, я подумал, что мы могли бы построить ступу внутри ресторана, так, чтобы много людей могло ее увидеть. Одно из мест - это правительственный парк под названием The Presidio. Досточтимый Роджер попросил бывшего директора Tse Chen Ling, нашего центра в Сан-Франциско, поискать подходящее место.

После того как место будет найдено, Кхандро-ла должна приехать туда, чтобы очистить землю и освятить ее перед возведением ступы. Надеюсь, это предотвратит гибельное землетрясение и спасет сотни тысяч или даже миллионы человеческих жизней.

Лама Сопа, "Солнце преданности"

Возможно, это изображение (1 человек, стоит и сидит)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments