nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Ключевой пункт в понимании объединения с умом учителя

Картинки по запросу "джигме лингпа"

В «Колеснице двух истин» (соч. 15: с. 299, 4) Джигме Лингпа говорит:

Когда в начале пути вы принимаете прибежище, представляя его как поле заслуг, вы практикуете внешний аспект (учителя). Когда, чтобы очистить ум, вы созерцаете его на макушке как сущность всех будд, вы практикуете его внутренний аспект. Когда, чтобы мгновенно получить благословляющую энергию, созерцаете его в своем сердце, вы практикуете его тайный аспект. Когда, выполняя медитацию стадии кьерима, вы созерцаете (учителя) в (измерении) своего тела и он проявляется в облике йидама, вы практикуете его самый тайный аспект. Если от всего этого возникает настоящее, а не просто теоретическое понимание, быстро появляются сиддхи. Почему? Потому что вначале, когда (учитель) передает посвящение, глава мандалы и есть именно ваджрачарья, или ваджрный учитель, а полная мандала «трех основ» — это тоже излучение его созерцания. В частности, конечная цель стадии дзогрима заключается в том, чтобы естественно пребывать в мудрости абсолютной природы явлений, а поскольку это состояние представляет собой самую сущность ума учителя, обладающего таким знанием, то, если объединить свой ум с состоянием учителя, качества такого знания появятся внутри вас. Поэтому на предварительном этапе занятия созерцанием, а также в конце каждой практики гуру-йоги мы соединяем свой ум с состоянием учителя.

Практик, вступивший на путь учения Дзогчен, должен с большим усердием посвящать себя этому основополагающему моменту.
Subscribe

  • Тварь

    Гинцбург признался, что "вакцина" содержит маркеры! Намедни он поведал ТАСС, что 80 процентов тяжело заболевших, привитых Спутником, вовсе не…

  • Если нет царя в голове, то это день саморазрушения. Доброе утро!))

    Главная комбинация Огонь-вода - "Разрушение". Отнимает жизнь. Благоприятна для нанесения поражения врагу. В этот период создаются условия для…

  • Притча о безмятежном разуме

    Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Несмотря на то, что они не представляли собой никакой ценности, и стоимость их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments