nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Это касается всех нас. Так или иначе


Пророчества байкальского шамана - Общество и культура - Новая Бурятия


Предсказатель этот, говорят, происходил из семьи простых бурятских аратов (пастухов), маленького роста, худощавый и, что совсем несвойственно для бурят, светловолосый. Словно больной, посреди беседы он внезапно впадал в транс и начинал вещать словно чужим голосом: «...Буряты уйдут со своей земли в Монголию. Новым местом, где найдёт свою землю бурятский народ, будет тайная долина меж гор у озера Хубсугул. Место это будет указано тайным знаком – Белым камнем. Тем, кто уйдут первыми, на новом месте помогут обосноваться. Остальные уйдут уже сами и сами наладят свою жизнь. А последние будут уходить, опираясь на посохи и держась за конские хвосты и стремена всадников...».

«Сигналом» для этого исхода будет служить начало строительства дорог и «моста из
железа» на остров Ольхон. Ольхон и Байкал до сих пор сакральное место для всей Евразии. А если буряты сами не уйдут со своей земли, то увидят на ней «воинов в шлемах цвета неба» (намёк на «голубые каски» войск НАТО?).
Да и обращение монгольского президента ко всем народам монгольского корня, в том числе и к российским бурятам и калмыкам, с призывом переселяться в Монголию тоже заставляет нас задуматься.

"...Каторжники и их помощники будут править Россией 70 лет, а потом еще 30 лет не будет настоящей власти. Русские нарушили свои клятвы Белому царю – и за это будут данниками другого белого народа, который придёт с другого края земли – с Востока, из-за большого моря..."

...А вопрос о строительстве железного моста через пролив Сарма, который должен связать Ольхон с материком, по некоторым сведениям, решается уже сейчас. Он предрекал также мировое распространение буддизма. Буддизм сегодня очень привлекает европейцев. Однако какие еще пророчества шаман принёс для Восточной Сибири?

«Байкал-море отведут, вычерпают и перельют в другое место. Это место для воды построят люди. А со дна Байкала будут поднимать чёрное золото...»

Пока неясно, что он имел в виду. Есть много неясного в пророчествах. Однако не всё понимается буквально. И не факт, что нефть не иносказание. И насчёт перелива воды тоже у всех разные версии. Если, конечно, вообще всё это сбудется. Или только часть его пророчества...

ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ: https://newbur.ru/n/48687/?fbclid=IwAR0EbuDxVXygWrHepeHOX7l3dhkBthTc9tIcYQUEmOQp0-wISHNFDoN8_RA
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments