nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

ФИДЕЛЬ КАСТРО. Обращение к народам мира

"Товарищи, братья и сестры со всего мира!

Мое время истекает, всю свою жизнь я боролся за справедливость и достойную жизнь для всех людей во всем мире, я всегда хотел, чтобы Куба была примером того, что люди могут жить в понимании и развиваться не за счет друг друга, а вместе, общими усилиями.

Очень скоро вы будете стоять перед выбором между тем, чтобы отказаться от будущего своих детей за счет иллюзорной безопасности в настоящем или бороться за будущее своих детей, терпя лишения сегодняшнего дня.

Куба сделала выбор, чтобы нести лишения именно ради будущего. Эта битва не выиграна, она вечна, если вы хотите иметь будущее, вы должны противостоять тем, кто хочет купить его у вас за горсть дешевых безделушек, как это было с коренным населением Америки не так много лет назад.

Эти люди придут к вам и объяснят вам, что когда государство заботится о своих подданных, это рабство, а свобода возможна только тогда, когда вы конкурируете друг с другом.

Они размывают ваш ум, предлагая вашему телу тысячи удобств и ненужных, и извращенных удовольствий, которые, однако, чтобы получить, вам придется пожертвовать своей душой и ценностями ваших предков. И все это они будут делать для получения прибыли, за которой на самом деле скрывается огромная кража.

Они придут и купят ваше будущее и будущее ваших детей деньгами, и вы, если не будете осторожны, столкнетесь с их искусно поставленными ловушками.

Эти люди - извращенные монстры, для них труд - это способ накопления богатства. Если вы сдадитесь им, то вскоре вы возненавидите не только свою работу, но и свою жизнь.

Я скажу вам, как их узнать. Они всегда будут говорить вам о прибыли, экономическом росте, конкурентоспособности, рынках, но никогда не скажут ни слова о достойной оплате труда, социальной помощи, бесплатном образовании и здравоохранении.

Они будут требовать вашего труда, но не захотят платить за него. Если вы согласитесь работать с ними, вы потеряете свое будущее. Вы должны противостоять им, немногим, кто держит мировое богатство, и вы должны сделать это вместе. И чтобы быть вместе, вы должны доверять друг другу, что-то, что они будут пытаться подорвать всеми возможными способами.

Если вы хотите выиграть, вы должны отказаться от денег и даже если вам предложат сказочные суммы не продавать свой труд за деньги. Ваша победа придет тогда, когда вам удастся объединить всех, когда благодаря этому объединению вы создадите новое общество, чья высшая цель - общее благо, а не денежная прибыль и жажда частной собственности.

Деньги также могут существовать без использования для получения прибыли, а прибыль может не измеряться в деньгах. Разве есть большая прибыль чем та, что вы и ваши дети будете здоровыми, образованными, и результаты труда, которые вы прилагаете, ощущаются всеми и вносят свой вклад в благо всех, а не немногих жадных и хищных капиталистов.

Для них вы не более, чем их огромные заводы, а именно одноразовые товары.

Братья и сестры со всего мира, объединитесь, участвуйте в борьбе с хищной сущностью навязанной вам социально-экономической модели.

Помните, что за любое искушения, которое они предлагают вам, и вы берете от них, они получают часть вашего будущего.
Откажитесь от их денег, их работы и их ценностей, и вы будете свободны, ваша жизнь будет иметь смысл.

Не бойтесь противостоять им, потому что именно вы - основа, на которой они строят свою власть и накапливают свое богатство.

Встаньте, и они упадут!"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments