nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Кого слушаем?

Мастер может заманивать к тому, чтобы вы взяли на себя труд постижения. Но он должен опытно знать то, к чему манит, должен уже пройти этот путь.

Тому, кто уже прошёл этот путь, нетрудно быть добрым по отношению к вам в вашем обычном смысле. Проблема в другом. Учителю трудно нести на себе бремя связи с вами - непрерывной, каждодневной связи. Учитель должен быть с вами в каждой вашей ошибке, в каждом вашем разочаровании.

Поэтому не слушайте болтунов, собирающих людей на семинары и чарующих их слух словесами. Кто из этих ораторов готов соединить своё сердце с вашим?

Они всегда будут говорить вам о "миссии сердца", но никогда не укажут прямо, в чём именно состоит эта миссия именно в вашем случае.

Они всегда будут говорить вам о любви, но никто из них не будет любить именно вас.

Если же вы продолжаете слушать ораторов, не обманывайте хотя бы сами себя - это и есть максимум, на который вы решились. То есть слушать болтунов.

Как буддийско-медицинский анекдот:

- Кто ж вам скажет об этом прямо?! Все ведь в своём уме)). Один только я - в вашем!

Другое дело, что хороший, добрый ученик, осознающий непрерывность связи, существование её "прямо сейчас", не будет дёргать Учителя по пустякам, при каждой своей печали или тяжёлого соотношения светил на небе. В этом понимании и чуткости - мера роста. И потому же Защитник всегда неразрывен с Учителем, "гонбо лама ермед ла", а каждый Защитник всегда рядом. Можешь не беспокоить Учителя - налаживай связи с Защитниками. Коренной Защитник - основа деятельности.

Нет описания фото.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments