nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

И хотел бы грустить, но уже не могу

На изображении может находиться: на улице

Задевает ли эта птичка религиозные чувства? Чьи? Разве это мешает жить и дышать?))) В состоянии полного погружения, подобно крошечной рыбке в прозрачном пруду, плещущейся в глубине и не нарушающей покоя поверхности вод, глубиной всего своего ума исследуй природу созерцающего. Как сказал Арья Нагарджуна: "Личность не является ни землёй, ни водой, ни огнём, ни ветром, ни пространством, ни сознанием. Не является она и их совокупностью". Однако какая личность существует отдельно от всего этого?

Это подтвердил Арьядэва: "Как было разъяснено, как ум видит одно явление, так он видит и всё остальное. Пустотности одной вещи достаточно для постижения пустотности всех вещей".

И хотел бы грустить, но уже не могу. И теперь тяготение к грусти ясно видно как обычная привязанность. И на отвращение к повсеместным дифирамбам в мире литераторов нет сил)). Не в смысле упадка. На "это" сил просто не было - в проекте. "Это" для освобождения от него уже не требует даже разочарования. В мире идёт война, но если ты начнёшь освобождаться, тебя могут заподозрить в чёрствости, и лишь потому, что принимают свои привязанности за добросердечие. "Желаете ли вы провести время с пользой для экологии?" Нет. Если хочешь понять тайну времени, нет возможности его "проводить". Наверняка я уже попрощался со многими самим фактом созерцания. Без формальностей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments