nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Вакцинация в прямом эфире

Реакция на вакцину от коронавируса у медсестры из Теннесси, которая после укола вакцины Pfizer, вышла давать интервью журналистам. Реакция наступила спустя 17 минут после укола.
https://www.washingtontimes.com/news/2020/dec/17/nurse-faints-after-getting-covid-vaccine/
В больнице заявили, что произошедшее не связано с вакциной Pfizer, которую кололи медсестре, и она "просто устала". При этом еще вчера сообщалось, что власти США сняли с разработчиков двух вакцин (в том числе и Pfizer) любую ответственность за возможные побочные эффекты.



Власти США предоставили таким фармацевтическим компаниям, как Pfizer и Moderna, иммунитет от ответственности в случае проявления серьезных побочных эффектов у добровольцев, испытавших разработанные ими вакцины от нового коронавируса. Об этом в четверг сообщил телеканал CNBC со ссылкой на экспертов.

"Очень редко принимается закон о всеобщем иммунитете", - отметил адвокат по труду и занятости из Далласа Рогге Данн. "В соответствии с законом фармацевтические компании обычно не имеют достаточной защиты", - добавил он. При этом, как подчеркивает телеканал, американцы не могут подать жалобу на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а также на работодателя в связи с обязательным требованием вакцинации от COVID-19 для осуществления трудовой деятельности.

Вместе с тем, указывается, что хотя Конгресс США создал специальный фонд для покрытия расходов, связанных с нанесением вреда здоровью граждан в результате вакцинации, воспользоваться денежными средствами довольно сложно. Так, как подчеркивают специалисты, за последние десятилетия лишь 6% подавших иски американцев смогли получить компенсацию. Кроме того, по словам Данна, правовой иммунитет, предоставляемый фармацевтическим компаниям, не только защищает их от судебных исков, но и позволяет снизить расходы на иммунизацию. "Правительство не желает, чтобы люди подавали в суд на компании, производящие вакцину от COVID-19, поскольку в этом случае изготовители, вероятно, потребовали бы от властей более высокую цену за дозу [препарата]", - пояснил Данн.

Компании Pfizer и Moderna, а также министерство здравоохранения и социальных служб США, как отмечает телеканал, отказались от комментариев по данному вопросу.

https://tass.ru/obschestvo/10288393 - цинк

Big Pharma в своем репертуаре.
Но ругать будут российскую вакцину.

взято у colonelcassad
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments