nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Краткий курс сансары))

Падение в объективацию происходит уже на самой ранней стадии проявления сознания - кармическое проявление "неуверенности" ума в самом себе, затем как бессознательный поиск умом опоры в самом себе, так появляются "зародыши" понимания места и длимости, потом идет окончательное раздвоение на "я" и "то". Далее "я" пытается схватить "то". Простой пример: самый примитивный способ познания - поглощение, переваривание и встраивание поглощенного в телесные структуры. С т. н. развитием этот процесс аналогично происходит в чувствах и уме - именно как питание. Несомненно, это очень радикальная точка зрения, но не стоит обольщаться, будто есть некая "субъективность" - она как раз всегда имеет второй стороной своей "объект". И выход лишь во вхождении в недвойственность.
Subscribe

  • Тварь

    Гинцбург признался, что "вакцина" содержит маркеры! Намедни он поведал ТАСС, что 80 процентов тяжело заболевших, привитых Спутником, вовсе не…

  • Если нет царя в голове, то это день саморазрушения. Доброе утро!))

    Главная комбинация Огонь-вода - "Разрушение". Отнимает жизнь. Благоприятна для нанесения поражения врагу. В этот период создаются условия для…

  • Притча о безмятежном разуме

    Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Несмотря на то, что они не представляли собой никакой ценности, и стоимость их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments