nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Тонкости



Если в восприятии прозрачного самадхи, когда ясно видно различие между чистыми тонкими и грубыми причинно-следственными связями, вы понимаете причинно-следственные связи, но овеществляете процесс проявления и себя, значит вы познали лишь обусловленную реальность. Это мирской путь, и вы не сможете освободить на нём свой поток ума и т. д. от привычных тенденций (самскары - санскр.). Если же у вас отсутствует понимание взаимозависимости проявлений, даже достигнув самадхи осознания пустотности, вы не познали реальность.

Благодаря ясному сиянию вашей медитации, если естественным образом возникает сочувствие живым существам, измученным различными видами мыслетворчества, значит вы обрели семя Рупакаи и можете служить живым существам в соответствии со своими способностями. Если сила вашего переживания препятствует выражению сострадания, значит, вы ещё не обрели семя бодхичитты и ваше состояние сравнимо с состоянием прекращения, которого достигают шраваки.

Карма Чагме, "Четыре йоги махамудры"
Tags: махамудра, наставления, практика, тибетский буддизм
Subscribe

  • 17-й))

    Уже до своего рождения Апо Гага считался особенным существом. В течение долгих лет его родители хотели сына, но безуспешно. Наконец его мать,…

  • Великий Учитель Падмасамбхава сказал...

    «Если ты знаешь, что природа явлений совпадает с истинной природой мышления (rtog pa de nyid), Это значит, что нет какого-либо внешнего…

  • Сегодня малый день Падмасамбхавы

    В своей прощальной песне он пел для Еше Цогьял: В восьмой день луны, после полуночи и перед рассветом, На закате и на восходе, Восседая на коне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments