nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Никогда Америка так не голодала, как при Путине

«Новая эра голода поразила США», гласит заголовок свежего материала в Financial Times – одного из ведущих западных экономических изданий. Автор публикации в шоке от того, что приходится наблюдать в собственной стране.

Ветеран этой газеты Патти Валдмейр сокрушается: "Я начала свою карьеру в FT, освещая голод в Африке в 1980-е. Я не ожидала, что спустя 40 лет я буду описывать голод в моей родной стране".

Американская журналистка взяла интервью у Клэр Бабино-Фонтено – исполнительного директора Feeding America. Это – крупнейшая благотворительная организации по оказанию помощи голодающим в США.

«По мере того, как Америка заканчивает свой шестой месяц хаоса из-за коронавируса, очереди голодных жителей Нью-Йорка протянулись на четверть мили от продовольственного банка в Квинсе, а раздача еды провоцирует пробки на дорогах, которые могут длиться часами.

Госпожа Бабино-Фонтено приводит некоторые шокирующие цифры.
«Надеюсь, я ошибаюсь, но если нет, то дополнительные 17 миллионов человек в США могут оказаться в условиях отсутствия продовольственной безопасности в 2020 году в результате пандемии». По расчётам Feeding America, это составит в общей сложности 54 миллиона американцев, по сравнению с 37,2 миллиона до кризиса. И 18 миллионов, то есть – каждый четвёртый из этих голодных, будут детьми».

Напомню, по состоянию на минувший год население США составляло 328,2 миллиона человек. 54 миллиона голодающих – это немало, чуть ли не 1/6 часть. И в таких условиях рассчитывать на позитивные демографические тенденции не приходится. Причём, что характерно, прирост населения США был рекордно низким ещё в прошлом году. То есть – до старта эпидемии COVID-19.

Далее автор материала для Financial Times приводит в пример конкретных пожилых американцев, с которыми журналистка пообщалась возле пунктов выдачи бесплатной еды. Все они жалуются на маленькие пенсии и дороговизну лекарств, буквально пожирающую деньги. А затем вновь идёт цитата от исполнительного директора Feeding America.

«Госпожа Бабино-Фонтено прогнозирует «перерыв в питании» в 8 миллиардов обедов в течение следующих 12 месяцев, если только нуждающимся не будет предоставлено больше денег. По её словам, при высоких ценах на продукты питания будет ещё труднее финансировать бесплатные обеды. А поскольку большинство волонтёров старше 65 лет и, следовательно, они подвергаются более высокому риску заражения Covid-19, нехватка добровольцев и пожертвованной еды становится всё более серьёзной проблемой.

Но директора Feeding America больше беспокоят долгосрочные перспективы:

«После последнего финансового кризиса нам потребовалось 10 лет, чтобы вернуться к докризисным уровням отсутствия продовольственной безопасности. Так что нам может потребоваться 10 лет, чтобы выйти из этого кризиса». И она, как никто другой, знает, какой урон может понести поколение американских детей».

Ниже - ссылка. Просто нажмите на фото.

A new era of hunger has hit the US

Tags: США, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments