nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Сознание не начинается и не заканчивается, но оно ограничено

Нет описания фото.

Полнота отречения - это когда ты полностью погружён в нерождённое. Но именно тогда всё множество дхарм воспринимается наконец как не отличное от сознания.

А если вы постигнете источник сознания, ведение станет безмерным. Но источник - это не то, где начинается сознание. Это искать пустая трата времени и сил. Оно нигде не начинается. Где, в какой точке начинается сфера? Однако она ограничена. Истинный источник всегда за пределами сферы сознания. Но сознание не заканчивается, поэтому предел его - в прозрении его сущности, когда вы сможете смотреть сквозь него.

Какая сила может вытолкнуть туда, за пределы? Она начнётся в неразделении себя и существ. Потом, постигнув истину страданья до конца, когда уже не нужно думать - нужно просто видеть её всегда, поймёшь и как избавить всех и каждого. И, изменяясь, мир будет радовать тебя. Во всём объединись со всеми существами - и в радости, и в горе, как в своём.

Ты должен быть безраздельно предан своей собственной решимости помочь любому в любых обстоятельствах. Прорывая так всякую разделённость в мирах, не отходишь от прозревания источника ума. Вот и всё)).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments