nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Взошла звезда Риши, очищающая воды Земли



В буддийской астрологии год подразделяется на 27 периодов по циклу звезд. В этом году звезда Риха восходит с 7 по 20 сентября. Во время появления на небе звезды Рихи вода приобретает хорошие качества: становится прохладной, легкой, чистой, мягкой, вкусной. У нее исчезает плохой запах, она прекрасно утоляет жажду. Для древних людей появление на небе звезды Рихи служило знаком завершения цикла очищения воды в природе.

В первый осенний месяц, когда на рассвете, из-за верхушек южных гор, появлялась звезда Рихи, это означало, что вода очистилась и в природе наступает время равновесия между холодом и теплом. В астрологических трактатах написано, что свет этой звезды очищает воду, поэтому ее называют «рихи» (санскрит.), что означает «святой». Состоящая из мифических драгоценностей «кетака» звезда Рихи восходит с юга и держится на небосклоне около двух недель. Свет звезды, падая на воды, придает ей благостные свойства. Сказано, что если в это время купаться в воде, то вся скверна души и тела очистится. Также сказано, что звезда Рихи воплощает в себе силу благословения всех святых архатов, когда-либо существовавших во Вселенной.

http://aginskydatsan.ru/news/283

«Все воды мира находятся под лучами звезды Риха, дарующей силы очищение».

Когда восходит Риха (также известны варианты - Рихи, Риши) планеты выстраиваются определённым образом, а Луна находится в точке наиболее мощного воздействия на водоёмы Земли. Из-за этой усиленной функции Луны из воды на Земле вытягивается всё самое негативное. Буддисты верят, что если в это время купаться или погружаться в воду на несколько десятков секунд, причём нечётное количество раз, то вся скверна души и тела очистится.

Особенно полезной в Риху считается вода из источников (аршанов): её можно пить, в ней можно купаться; сила, которая содержится в оздоровительной воде источников, в Риху увеличивается в несколько сотен раз.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/371419/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments