nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Сила вещей))

Всегда нужно помнить о той самой загадочной "силе вещей". Хинду называют её высшей, или непревосходимой волей, ану-иччха. Даже если вы антикреационист и рассматриваете всё как действие кармы, стоит понимать, что мир кармы, действия, не безличен - всё действие живое и состоит из действий живых существ, хотя порой они бывают довольно странны, а то и вовсе безвидны, то есть никак не выглядят вообще)).

Мало кто из людей представляет, какой сонм существ окружает их непрестанно, ежесекундно, из жизни в жизнь, являясь динамическим отражением их помыслов, чувств, намерений и действий. И в то же время мы все подчинены высшему по отношению к нам - но это действие так велико и обширно, что совершенно незаметно для нас. Выражаясь языком религии, если хочешь понять Бога, нужно общаться с ним. Нельзя понять Бога без Бога!)) Так же, как нельзя понять меня без меня...

УПД: Когда вопиют "За что, о, Боже?!", вовсе не хотят на самом деле узнать, за что, а лишь выражают недоумение... Это такая культурная форма несогласия)).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments