nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Оторвите меня от реальности!))

Нет описания фото.

Наш мир характеризуется доминированием элемента Земля во всех проявлениях. Именно поэтому наше чувство якобы реальности, действительности обязательно связано для нас с ощущением опоры, потребностью в устойчивости, инерцией, весом, поисками ориентации в пространстве. Именно поэтому слияние с реальностью для нас затруднительно в наших условиях телесной жизни - по сути, мы ищем то, что противоречит сути реальности, противоречит её изменчивости.

Мы ищем неизменность, не подозревая, что это всего лишь проявление доминанты элемента Земли, по сути, иллюзия, просто очень мощная. В грубом виде она проявляется в нашем мире как собственность. Обратная сторона собственности и желания опоры - на её фоне любое действие элемента Огонь, то есть движение силы, роста, проявляется в нашем сознании как физическое обособление. А всепроникающее действие элемента Воды, связующее всё, при этом даёт нам ощущение того, что нечто обособленное пытается изменить сразу весь наш мир, то есть, в итоге, нарушить нашу устойчивость. А элемент Ветер даёт движение всему этому театру. Так взаимопроникновенность и связь Первоэлементов проявляется в нашем сознании как сансара, благодаря элементу Пространства. И только йогин, переставший обуславливаться свойствами элементов, истинно освобождается от сансары.

Почему в итоге мы не обнаруживаем иллюзорность природы элементов? Потому что мы полностью отождествлены с их качествами. Мы принимаем их за наше "я".Мы не обнаруживаем иллюзорность, потому что не смотрим на неё. Даже не начинаем)). Мы полностью поглощены иллюзорностью, поэтому не видим её. Связность всего, свойство быть опорой, движение и сила, рост и угасание явлений - всё это лишь свойства великих элементов, махабхут.

Их энергии постоянно находятся в движении, а мы, привязываясь к ним, пытаемся мыслить их как нечто отдельное, как объекты, поэтому существует наше кармическое объектное вИдение. Мы пытаемся чему-то помочь, чему-то сопротивляемся, хотя на самом деле не можем ни на йоту изменить то, что происходит - потому что все наши попытки влиять на мир никогда не происходят извне этого мира, они часть его, включены в него и никогда не станут влиянием как таковым)).

На этом уровне нам уже очень сложно поверить, что для нас это фактически просто свойство нашего ума, а не что-то существующее отдельно от нас. Мы постоянно скованы комплексами привязанностей, не имея чистого от них переживания энергии элементов в своём уме. По сути, мы никогда не имеем свободного переживания мира, а постоянно заняты переживанием именно привязанностей. Их разрушение мы переживаем как уничтожение нас самих, настолько мы слились с этим. Хотя распустить эту пряжу - это всё, что нужно. Но нам это кажется уничтожением самой жизни, и на этой почве создана масса спекуляций якобы духовного толка о том, что истинная реализация непременно должна быть связана с каким-то копошением в измерении наших привязанностей, какими-то глупыми успехами, достижением каких-то совершенно идиотских целей. Но реализация ВСЕГДА связана ТОЛЬКО с постижением истинной природы мира, вне привязанностей. А уже с этого уровня вы можете заниматься чем угодно. Если вам это будет нужно))). Нельзя быть наполовину свободным. Реализация истинной природы реальности обладает такой полнотой, которая сама по себе не нуждается ни в чём))). Ни в рождении, ни в жизни, ни в смерти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments