nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Рост и ограничения

nandzed | Sep. 29th, 2012

Стоит всегда помнить, что поиск является совершенно необходимым условием развития человека, но не является его инструментом)). Учёные этого совершенно не осознают.

Люди истины входят в сердца людей и выходят из них так, что люди никогда не знают об этом. Поэтому не стоило бы врать людям истины. Друг друга же они узнают, как лошади, ...по запаху)). Мудрость всегда имеет некий особый аромат.

Беспокойство совершенно ничего не даёт развитию человека. Это механическая реакция эго.

Чаще всего наш рост связан с ограниченной точкой зрения. Мы так привыкаем к этому условию, что оно кажется нам непременным. И именно поэтому освобождение ума нам кажется не совсем понятным)).

Мы так привязываем себя к инструментам развития, что перестаём развиваться. Поэтому, когда тантры дзогчен говорят нам, что главное не метод, а знание, мы чувствуем пропасть между собой и этим знанием.

Учителя говорят нам - практикуйте 24 часа в сутки, но мы не можем. И не можем понять, почему. Хотя всё гораздо проще, чем нам кажется, - мы рабы принятых нами методов. Хотя сначала идёт практикующий и его знание и только потом методы - для объединения этого знания с повседневной жизнью. Вот какова последовательность. Если у вас нет знания, методы стремительно теряют смысл, а практика становится механичной. Поэтому посмотрите честно - каким знанием вы действительно обладаете? Что вам действительно есть объединить с повседневностью?

Что-либо не является священным само по себе, меж тем как многие люди склонным считать, будто есть объективно священное, о котором мы просто не знаем. И думают - столько только его найти, и жизнь изменится. Но правда в том, что сначала мы меняем жизнь, а потом что-то узнаём как священное. Последовательность именно такова. Как бы нам ни хотелось, но всё остальное для нас - самообман. Пока мы в плену привязанности к чему-то, оно на самом деле не священно, как бы мы ни старались утверждать это. Но это не повод топтать что-либо, только потому что мы сами сделали его таким.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments