nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

О деятельности))

На изображении может находиться: 1 человек

Как облака, как отражение луны в воде, как радуга не существуют неизменно, так же дела и подвиги на пути освобождения являются иллюзорной игрой в самой иллюзии. Единственно мудрость, только она одна является причиной полного освобождения – кто измерит глубину пустоты своей краткой мыслью? Тот, кто пытается логически понять и осмыслить её, измерить и объяснить, у того нет никаких возможностей для глубокого понимания. И если, в этом контексте, не положена в основу сущность постоянства, то нет необходимости говорить о других путях завершения. Поистине нельзя допускать возникновения различий признаков между субъектом и объектом. Недопустимо признавать идеи множественности и дробности – это хуже, чем падение в пропасть или провал. Непрерывность сама по себе не имеет последовательного ряда, – так как же может любая непрерывная сущность существовать в действительности? Например, мать говорит ребёнку: "Оставайся здесь, я принесу кучу фруктов и с радостью дам их тебе", – подобным же образом я объясняю эти вещи, чтобы увести людей подальше от ошибочных представлений мира, весьма многочисленных.

Тантра выполнения ритуала величественного Ваджрабхайравы. Порядок выполнения ритуала (kalpa) величественного Ваджрабхайравы.

Перевёл И.А. Пронин
Subscribe

  • Базовый объект для понимания русского мира

    Как с помощью понятийного аппарата экономики и особенно социологии и политологии описывать и объяснять реалии обществ, в которых нет или не было…

  • О понимании термина "образ жизни"

    Изучая "внутреннюю работу" (нэйгун - кит.), наткнулся в который раз на выражение "образ жизни" и вдруг:) задумался - а ведь…

  • Постижение

    "Махамудра — божество дхармакаи, а постижение собственной природы — это его особая мантра", - говорил Гарчен Ринпоче. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments