nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

ЧУДЕСНАЯ ИГРА МАНДЖУШРИ

Тибетская астрология

Учение по сутре

Дзонгсар Кхьенце Ринпоче

5 июня 2020 года

В честь годовщины рождения Будды в этоммесяце— а также 10-летия проекта «84000» и нашей работы над переводом слов Будды на современные языки — наш учредитель Дзонгсар Кхьенце Ринпоче дарует трёхчастное учение по одной из недавно опубликованных сутр.

«Чудесная игра Манджушри» —череда глубинных наставлений внутри насыщенного повествования с участием дочери прекрасной куртизанки Суварноттамапрабхашри. Сын банкира купил её услуги, но пока они едут вместе к саду удовольствий, внимание девушки притягивает лучезарно привлекательный Манджушри, и он дает ей наставления, объясняющие суть ума, настроенного на пробуждение. Она же затем выражает своё новое понимание в диалоге с Манджушри в присутствии царя Аджаташатру, его свиты и жителей Раджагрихи. Между тем сын банкира с помощью Манджушри и Шакры сам приходит к полному постижению и получает наставления от самого Будды. Сутра рассматривает широко известные темы махаяны, но особое внимание уделяется пустотности и тождественности всех явлений.

https://drive.google.com/file/d/1MN9yJndb1gaYqkoOKbP7gDUSDt6Ahg_G/view?fbclid=IwAR1dDFedwv3QiQL-gBdinvwXu2EEEgKXcu40u3actcjVoUpzpDqE4mO8zQo
Subscribe

  • В походе))

    Сегодня хороший день для вывешивания лунгта - наконец выбрался в поход, заодно "против диабета"))). Нашёл хороший лес. Вывесил Корва…

  • Надежда

  • Somewere in Tibet

    Дяденька - волшебник. Закрыл бахромой глаза, чтобы сияньем глаз слабейших духов не пугать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments