nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Генная модификация элиты - всего лишь обстоятельство, а не проблема

Древние египтяне оказались выходцами с Ближнего Востока

Наблюдаю за размышлениями "умных" (условная категория интернет-интеллигенции). Забавно, что, размышляя социально-прогностически, они даже не замечают, что проблематизируют будущее элиты (генмодификация и страхи вокруг этого:)) и плебса так, будто элита это нечто однородное, бытийствующее "одним куском", хотя все явления в мире живут и движутся за счёт внутренних конфликтов, и именно это станет полем истинных проблем, и они будут вполне тривиальны - всё те же ценностные противоречия между взглядами, страстями и обстоятельствами. В конце концов, генная модифицированность и есть просто обстоятельство, не более того. А суть конфликтов во все времена - одна и та же. Никто же не боится панически, что сегодня одни богаты, другие бедны, особенно если говорить о довольно близких социальных категориях, а не о принцах и нищих. И генная модификация - тоже не более, чем подобное устройство дел. Думаю, современное заблуждение идёт всего лишь от грубости ума и представлений - если б вы знали в переживании, непосредственно, насколько отличались рабы и фараоны Древнего Египта! Так что не впервой. Пройдёт и это. И даже быстрей, чем прежде)).

Это по поводу вот чего:

"Личным достоинством заслужить генную модификацию для своих детей - это как получить наследственное дворянство. Заработать на импланты и редактирование генома - это персональное дворянство.

И различать элиту будут моментально, потому что эти новые люди будут поголовно красивые, сконструированные специально, чтобы выделяться.

- Элита будет отличаться более совершенным способом мышления, с помощью которого можно менять себя без генных манипуляция. Они будут вроде людей-Х. На словах мы знаем что наши возможности безграничны, так вот они и будут носителями таких возможностей". https://ivanov-petrov.livejournal.com/2198001.html?thread=135352049#t135352049
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments