?

Log in

No account? Create an account

Нешёлковый путь

Квинтэссенция впечатлений, со временем потерявшая геометрию

Previous Entry Share Flag Next Entry
Некоторые френды всё ныли - ну, и когда ж она рухнет? Ну, вот))...
nandzed
1. У США огромный перекос между доходами и расходами - ну что тут можно посоветовать? Правильно, уменьшать расходы и увеличивать доходы. Что касается уменьшать, то есть требования МВФ, ими же и разработанные, пользуйтесь - не обляпайтесь, режьте всю социалку, флот, чиновников, и да пребудет с вами сила (для усмирения черни).

С доходами посложнее, когда "на пожить" требуется сумма в триллионах, вариантов не так много. Любимый американский доход это сесть на энергетический поток, а в идеале полностью его подчинить себе (что мы и видим на примере борьбы за европейский газовый и нефтяной рынок), но сейчас все умные стали, не хотят посредников, тем более, что посредник желает накрутить трёхзначные проценты.

Для монополии требуется убить конкурентов, а для убийства требуется армия, а для армии требуются деньги, а денег нет, замкнутый круг. Не, в идеале, аннигилировать Венесуэлу, Сирию, Иран, Россию, и всё будет в ажуре, но всё упирается в северных варваров, эти, как толкиновские гномы, чего-то куют у себя на бескрайних просторах тайги, а иногда проводят испытания, от которых неприятно сосёт под ложечкой.

Можно сесть на мировую торговлю, загнать всех перевозчиков под шконку сомалийскими и малаккскими пиратами и самим возить весь ширпотреб, ещё бы ширпотреб покупать за бусы, и вообще будет песня. Но эти хитрые китайцы тянут свои железнодорожные щупальца по Евразии и Африке, и не помогает уже ни авганский, ни суданский бандустан. Упустили, конечно, цзедуновцев, упустили, а как всё хорошо начиналось, себестоимость айфона равнялась 5 чашкам риса. Но оперились, оружие начали делать, ракеток настрогали, да не простых, с особым зарядом. Как теперь жить простому Джо?

Можно пойти техническим путём, придумать то, без чего жить нельзя, да и завалить весь мир этим добром. Но для этого нужно развивать фундаментальную науку, инженеров печь, как горячие пирожки, да заставить их изобретать днями напролёт. Но не выходит прорыв, а как он выйдет, если любой инженеришка, вместо того чтоб железки ковырять, думает, как быстро капитализацию нарастить да продать свои акции, пока лохи не разобрались. Тут надо правила фондового рынка полностью менять, но боязно, свои же денежные мешки не поймут. Но к ним вернёмся позже.

2. Перекос международного торгового баланса - эх, были денёчки, Америка 50% мирового ВВП давала, торговала так, что надпись made in USA видел каждый второй после каждого первого. Прошли те денёчки, все норовят вместо производства акциями торговать. А Китай всех уделал в физической экономике, приходится теперь вытаскивать из пыльного шкафа пошлины и протекционизм. А и не поможет Трампу его торговое соглашение, в этой борьбе побеждает тот, у кого больше физическая экономика, а значит себестоимость меньше. Единственное решение - устроить китайцам развал СССР. Причём это надо делать быстро, пока не началось.

3. Большая долларовая масса - денег нет, а тратить надо, значит что? Правильно, допечатаем. Я не понимаю, откуда в США такая уверенность, что они на кривой кобыле проедут мимо инфляции. Ни разу в истории этот фокус не удавался. США не может обеспечить свою валюту физическим наполнением, значит жди - скоро начнётся. Процесс перехода мира на другую валюту неизбежен, обычно это валюта самого сильного в пром.производстве, сейчас это юань. Всем, кто хочет купить китайский товар, скоро понадобятся юани (или фунты, если бритты подсуетятся и поставят свою финансовую систему на китайскую пром.базу, это вопрос дискуссионный, но отнюдь не невероятный).

4. Нефункциональная элита - управление в США пошло вразнос, это вопрос из разряда, что было раньше, яйцо или курица? Элита довела США до банкротства или банкротство ожесточило внутривидовую борьбу за хлеб насущный? Факт остаётся фактом, доходов на всех не хватает, то ли из-за чрезмерно расплодившейся элиты, то ли из-за потери компетенции элит в управлении, приведшей к потере доходов.

Мир меняется, и меняется очень быстро, но старую собаку не научить новым трюкам, а лицам, принимающим решения, далеко за 70. Уже выросло потерянное поколение 50-70, которым не светит стать первыми. Они всю жизнь были на вторых ролях.

Решение тут одно, горец остаться должен только один, в смысле кто-то должен снизить поголовье элит до соответствия существующей кормовой базе, а будет это геноцидом или обойдутся арестами и прыжками из окон, вопрос второстепенный. Ясно одно, верхи не могут и не хотят - будут пущены под нож.

5. Слишком большое количество "денежных мешков" - в Америке слишком большое количество миллионеров. И эти миллионеры будут бороться за свои миллионы. При попытке обесценить доллар или фондовый рынок парни сделают всё, что бы политик это предложивший одел деревянный макинтош. Эта сила будет рваться в политику, и будет консервировать до последнего текущее положение. Именно из-за них нет назревших перемен, и именно они будут инициаторами большой крови. Что тут скажешь, без обнуления этой страты у США нет малокровного выхода из кризиса.

6. Засилье банков и закредитованность населения - при инфляции этот вопрос решится сам собой, в противном случае ждём бунтов. Хорошего выхода тут нет, кто-то (банкиры или население) должен пострадать.

7. Большое количество иждивенцев - США - рабовладельческая страна, просто сейчас вместо рабов нелегалы, за их счёт негры могут хип-хопить и митинговать. Рано или поздно негров придётся заставить работать (ох, как нетолерантно!) А для этого у них нужно отобрать пособия вместе с оружием. Ждём режим КТО в отдельных штатах, а, ну и работа им нужна, желательно тяжёлая и за трудодни. Трампу пора обьявлять о строительстве 8-полосной авто- железной дороги от Аляски до Огненной Земли.

Хороших решений здесь нет, из видимых это (в порядке утяжеления):

1. реформы, принятые консенсусом 2/3 населения с резким падением качества жизни (утопия).

2. Развал на отдельные государства.

3. Военный переворот с введением диктаторского правления.

4. Эпидемия (можно рукотворная).

5. Гражданская война.

6. Международная война (Ирану и Китаю приготовится).

Комментарий автора:

Американцы из нации трудоголиков превратились в нацию исключительных паразитов. Это лечится только голодом и усекновением особо буйных. Поклонение золотому тельцу до добра не доводит. Надеюсь, здоровая часть общества сможет переформатировать страну без большой крови. И да, они смогут подняться лет через 15. Так что не время сидеть на печи.

https://aftershock.news/?q=node/884907&full#.XwdHRSZcWJ4.livejournal


  • 1

"Со стороны может показаться, что Америку охватило безумие. Вспышки насилия, столь же беспорядочные и бессмысленные, как удары пандемии; грабежи и поджоги; бредовые призывы толпы распустить полицию; война с памятниками; состояние хаоса и неопределенности под бесконечные крики «Расизм! Расизм! Расизм!» — всё это оставляет тяжелое чувство нелепого стечения обстоятельств, случайной деградации жизни. Но это впечатление обманчиво. В том, что происходит сегодня, есть своя логика, своя система, идеологическое обоснование которой готовилось задолго до нынешних событий.

Еще полвека назад видный апологет прогрессивизма, кумир молодежи, писательница и философ Сьюзен Зонтаг (кстати говоря, белая) поставила убийственный диагноз: «Белая раса – это раковая опухоль на теле истории человечества», что стало одной из доминант идеологии прогрессивизма, надежно прижившись в академической и журналистской среде. Уже в наши дни ведущая журналистка «Нью-Йорк Таймс» Ханна-Джоунз пишет об Америке, что «расизм содержится в самом ДНК страны». Ее редактор Джейк Сильверстейн, вторя ей, утверждает, что «рабовладение иногда называют первородным грехом страны, но это гораздо хуже – это сама природа Америки».

В природе Америки прогрессисты видят и другие безнадежные изъяны. Непреклонная обличительница капитализма, член Палаты представителей Конгресса США Александрия Оказио Кортес заявляет: «Мы должны провести капитальный ремонт в Америке, загаженной и порабощенной неисправимым капитализмом». Профессор Гарвардского университете Стивен Пинкер, кстати, известный ученый идет еще дальше: «…У прогрессистов нет другого выбора, — пишет он, — кроме как задуматься о применении силы для того, чтобы построить лучший мир, помня о том, что это – компромисс между малым насилием сегодня и готовностью терпеть несправедливость бесконечно»."

Владимир Тодрес (ФБ): Но ведь это все правда?! Америка - действительно раковая опухоль на теле человечества, ее белый истэблишмент - действительно порождение сатаны, черные лица в истэблишменте - подлые коллаборанты, а черные и белые протестующие на улицах - махновцы и краснопузые? И вообще, как говорил Гамаль Абдель Насер, "само существование государства Израиль есть агрессия". Ой, он про Израиль, не про Штаты - ну попутал немножко парень. Как-то так ведь, разве нет?

Немного ада в солнечный день))))

Рекордныe банкротствa в США:

1. Victoria's Secret объявила о банкротстве.

2. Zara закрыла 1200 магазинов.

3. Ла Шапель закрыла 4391 магазин.

4. Шанель остановила производство.

5. Гермес закрыт.

6. Патек Филипп прекращает производство.

7. Ролекс тоже.

8. Мировая индустрия роскоши скомкалась.

9. У Nike в общей сложности 23 миллиарда долларов долгов, готовящихся ко второму этапу увольнений.

10. Gold's gym подал на банкротство

11. Основатель AirBnb сказал, что из-за пандемии 12 лет усилий были уничтожены за 6 недель.

12. Даже Starbucks также объявили о том, что навсегда закроют свои 400 магазинов.

13. WeWork тоже не в лучшем месте.

14. Nissan Motor Co. может закрыться в США.

15. Самая крупная компания по аренде автомобилей (Hertz) подала заявление о банкротстве - ей также принадлежат Thrifty and Dollar

16. Самая крупная грузоперевозочная компания (Comcar) объявила о своем банкротстве - у них 4000 грузовиков.

17. Старейшая розничная компания (JC Penny) подала заявление о банкротстве - будет приобретена Amazon за гроши

18. Крупнейший инвестор в мире (Уоррен Баффет) потерял $50B за последние 2 месяца.

19. Крупнейшая инвестиционная компания в мире (BlackRock) сигнализирует о катастрофе в мировой экономике - им управляют более $7 трлн.

20. Самый большой торговый центр Америки (Mall of America) перестал выплачивать ипотечные кредиты

21. Самая авторитетная авиакомпания в мире (Emirates), увольняющая 30% своих сотрудников.

22. Казначейство США печатает триллионы, чтобы попытаться удержать экономику на жизнеобеспечении.

23. Предполагается, что в 2020 году закроюся от 12 000 до 15 000 розничных магазинов.

Ниже перечислены крупные ритейлеры, объявившие о закрытии:
J. Crew
- Gap
- Victoria's Secret
- Bath & Body Works
- Forever 21
- Sears
- Walgreens
- GameStop
- Pier 1 Imports
- Nordstrom
- Papyrus
- Chico's
- Destination Maternity
- Modell's
- A.C. Moore
- Macy's
- Bose
- Art Van Furniture
- Olympia Sports
- K Mart
- Specialty Cafe & Bakery

Количество заявлений по безработице достигло рекордно высокого уровня - 38+ миллионов - безработица составляет более 25% (из 160 миллионов трудоспособного населения почти 40 миллионов безработных). При отсутствии доходов потребительский спрос резко падает, и экономика идет в свободное падение.

  • 1