nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Побеждать лучше, когда ты прав)). Доброе утро!

Если нет Лунгтога, то Патрул бездетный». Доброго времени всем ...

Сегодня Годовщина Ньошула Лунгтога Тенпэй Нимы (1829-1902), он был одним из величайших мастеров медитации Дзогпа Ченпо в традиции Лонгчен Ньингтиг и сердечным учеником Патрула Ринпоче. Есть поговорка: «Если нет Лунгтога, то Патрул бездетный».

Он был известен как тулку Шантаракшиты, Конгньён Бепе Налчжора и Джевон Кундрол Намгьяла. Он родился в племени Ньошул, в линии Мукпо Донг, сыном Чосунг Дамдина.

Коренным учителем его был Патрул Ринпоче. Живя неразрывно с ним на протяжении двадцати восьми лет, Лунгтог получил передачи различных учений и особенно учения Ньингтиг Лонгчен Рабджама и Джигме Лингпы.

В лесу Арии, в долине До, в нескольких милях от современного монастыря Додрупчен, Лунтог и его учитель Патрул оставались вместе наедине на протяжении шести месяцев. В полдень они встречались и ели немного цампы. Затем они привязывали сумку с цампой к дереву и оставляли ее до следующего дня. После этого Патрул давал учение Лунтоку в виде пары строк из Бодхичарьяаватары. Вскоре множество учеников прибыло в лес Арии, и Патрул начал учить Нгалсо Корсум и Йонтен Дзо и другим учениям.

В лесу Ари однажды Патрул Ринпоче спросил Лунтока: «Ты помнишь свою мать»? Лунток ответил: «Не очень хорошо». Патрул сказал: «Это потому, что ты не медитировал на сострадание. Теперь иди к тем ивовым деревьям и медитируй на «узнавание материнства» и «памятование материнского добра» в течение семи дней». Лунток медитировал как наставлял его Патрул Ринпоче и бодхичитта, любовь и сострадание естественно развились в нем без надобности в дальнейших усилиях.

В лесу Арии, после учений Патрула, Лунгтог медитировал на смысле Расслабления в Иллюзорной Природе (Гюма Нгалсо) Лонгчен Рабджама. Его концепции цепляния за реальное существование разрушились и все феноменально существующее предстало как нереальное, подобное иллюзии. Позже Кенпо Нгачунг спросил его: «Это реализация»? Он ответил: «Нет, однако хорошее переживание» (ньям).

Вместе с Патрулом Лунгтог отправился в монастырь Дзогчен. Он провел трехлетний ретрит для долголетия четвертого Дзогчен Ринпоче. Затем Лунгтог оставался с Патрулом в уединении, в Накчунг, около монастыря Дзогчен. Каждый день в сумерках Патрул проводил медитационную сессию, практикуя Намкха Сумтруг, вытягиваясь на своей спине на шерстяном ковре, расстеленном на кусочке травы, размером с него самого. Однажды вечером, пока Патрул лежал как обычно, он спросил Лунгтога: «Лунгче (дорогой Лунг)! Ты говорил, что ты не знаешь истинную природу ума»? Лунгтог ответил: «Да, это так». Патрул сказал: «Нет ничего, что надо знать. Подойди сюда». Лунгтог подошел к нему. Патрул сказал: «Ложись, как я лежу, и смотри в небеса». Как только Лунгтог сделал это, разговор продолжился следующим образом:

«Видишь ли ты звезды на небе»?
«Да»
«Слышишь собачий лай в монастыре Дзогчен (на дальнем расстоянии)»?
«Да»
«Хорошо, это и есть медитация».

В этот момент Лунгтог обрел уверенность в реализации. Он освободился от концептуальных пут «это есть» или «это не есть». Он осознал изначальную мудрость, обнаженный союз пустотности и подлинной осознанности, Ум Будды. Позже он вшутку сказал: «В течение тринадцати лет я отбрасывал и отдергивал мысли, я старался дисциплинировать свои мысли, чтобы они не увеличивались. Если бы я медитировал на Дзогпа Ченпо с самого начала, я бы реализовал хорошее воззрение и медитацию к настоящему времени».

В 1883 году, когда он находился в уединении, в Гьядук, отцом был принесен пятилетний мальчик, чтобы он взглянул на него. Этот мальчик в будущем стал Кхенпо Нгавангом Палсангом (1879 – 1941), главным держателем его линии.

Позже он говорил своим ученикам: «Если вы медитируете соответствующим образом, лучшие практики будут продвигаться ото дня к дню, средние практики будут продвигаться от месяца к месяцу, самые слабые будут прогрессировать каждый год. Для медитации самая важная вещь это знание ключевого момента (gNad) медитации. Если вы медитируете, и при этом нет прогресса, это знак, что вам не хватает понимания ключевого момента медитации».

В возрасте семидесяти двух лет Ньёшул Лунгтог умер на двадцать пятый день пятого месяца в год деревянного быка пятнадцатого Рабчжуна (1901/2). Радуги светились над головой и шел мягкий дождь из цветов и слышался звук прекрасной музыки. После кремации в прахе появились рингсел как знаки обретения и объекты почитания для его учеников.

http://www.dharmawiki.ru/index.php/%D0%9D%D1%8C%D1%91%D1%88%D1%83%D0%BB_%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D0%BF%D0%B5_%D0%9D%D1%8C%D0%B8%D0%BC%D0%B0

Главная комбинация

Земля-огонь - "Сжигание". Приносит страдание. В этот период создаются условия для военных действий, нанесения поражения врагам, раздоров, скандалов.

Большая комбинация

14 "Желание". Реализация дел, надежд и желаний.

4) Если в ваших планах победоносная война, самое время. А от меня ...

Созвездие дня

(21) Имеет великий элемент "земля". В этот день хорошо освящать объекты почитания, а также возводить их, совершать добродетели, производить работы, связанные с водой, строить дом и устанавливать стойбище, кроить одежду, изготавливать лекарство, отправляться в дорогу, торговать. Воспрещается надевать новую одежду, приводить невестку в дом, устраивать молебствия и созывать собрания.


День недели

Вторник - день Марса. Проявляет свою силу на закате, ночью и если Марс находится в созвездии Овна или Скорпиона.

Благоприятно: вести военные действия, упражняться в ловкости и силе, стрелять из лука, назначать военачальника, совершать гневные действия, уничтожать врагов, захватывать власть, выносить приговор, делать ритуал отбрасывания препятствий и подавления вампиров, скакать на лошади, строить дамбу, делать огненное подношение, спрашивать с должников, переезжать на новое место, лечить собаку, делать прижигание, играть в азартные игры, изготовлять меч, работать с золотом и кораллом, разрушать крепость, избавляться от крыс, совершать гневные и силовые действия. В этот период создаются условия для колдовства, воровства и грабежа.

Неблагоприятно: становиться монахом, жениться, совершать омовение и ритуал освящения, надевать украшения, начинать совершать добродетельные поступки, проводить посвящения, похороны, поминки, собирать тайный совет, нанимать рабочих и прислугу, строить дом или храм, устанавливать опоры для Тела, Речи и Ума Будды, заниматься астрологией, изготовлять лекарственные составы, стричь ногти и волосы, расставаться с имуществом, делать кровопускание, закладывать город, проводить собрание и совещания, устраивать праздники и представления, высаживать семена, делать подношение божествам, устанавливать очаг, устраивать кладовую, выкапывать пруд, колодец или арык, работать в поле, делить землю, сажать в тюрьму, высаживать цветы и деревья, проводить молебен, совершать дела приносящие радость и счастье, проводить ритуал притягивания процветания, заниматься торговлей, шить и надевать новую одежду, совершать мирные и направленные на дальнейшее развитие действия, отправляться в дорогу, особенно в южном, северном или промежуточном направлении сторон света.


Лунный день

Семнадцатый

День неблагоприятен для свиданий и бракосочетаний. Последствия стрижки или бритья волос сегодня: ухудшение зрения и плохой цвет лица. День хорош для начала путешествия, совершения купли-продажи, возведения городов, исполнения похоронного обряда по усопшему. В этот день нехорошо сватать невесту, приводить ее в дом, играть свадьбу.


Животный признак дня

"ЛОШАДЬ"

Благоприятно: собирать тайный совет, обращаться с просьбой к верховным божествам, состязаться в ловкости и силе, праздники, представления, надевать украшения, искать дружбу, возводить на трон, давать клятву.

Неблагоприятно: строить дом, покрывать крышу, изготовлять оружие, похороны, споры, драки, выносить приговор, высказывать свое намерение, подстригать гриву коня, усмирять лошадь, устраивать скачки, вызывать дождь, покупать или продавать лошадь, играть свадьбу.



Парка дня

"ЛИ"

Благоприятно: плавить металл, месить глину, изготавливать изделия из железа и глины, огненный ритуал пуджи хома, азартные игры, держать пари, подносит жертвенную пищу духам предков.

Неблагоприятно: резать мясо, похороны, свадьба, воровать, грабить, приходить к согласию, искать дружбу и взаимопонимание


Мева дня

"ДВОЙКА ЧЕРНАЯ"

Благоприятно: подношение демонам, мамо (злым женским духам) и Владыке смерти, заниматься магией, подавлять врагов и отбрасывать препятствия.

Неблагоприятно: кричать, плакать, стонать, давать имя, обращаться с просьбой к божествам, проводить свадьбу.


Местоположение энергии Ла

у мужчин: на правой стороне шеи со спины
у женщин: на левой стороне шеи со спины
у животных: на загривке

Местонахождение Ла нельзя травмировать или подвергать хирургическому воздействию, прижиганию, кровопусканию и т.п.


"Защитники Учения"

Сегодня Защитники Учения движутся с востока на запад. При выполнении любых гневных ритуалов или действий опираться на энергию Защитников и следовать по направлению их движения, а подношения делать повернувшись к ним лицом.


"Наги"

Сегодня наги остаются в своих обителях.


"Восемь классов"

Сегодня "Восемь классов" появляются на юге и движутся на север. Во время выполнения гневных ритуалов нежелательно встречаться с живыми существами "Восьми классов" лицом к лицу.


"Дракон"

Сегодня в полночь "Дракон" движется с запада на восток. При выполнении гневных или насильственных действий нельзя встречаться лицом к лицу с "Драконом".


"Черная демоница Земли"

Сегодня в полночь в наш мир в поисках жертвы проникает "Черная демоница земли" - сестра "Дракона". В это время нельзя совершать ни похоронные, ни свадебные ритуалы, нельзя осуществлять чрезмерно жестокие действия - иначе, будешь охвачен гневом, вставшей из-под земли "Черной демоницы". В особенности, необходимо отбросить все действия, связанные с огнем, дымом или углем.
Subscribe

  • Всеобщий невроз

    Однообразная, монотонная спешка, с которой мы живем, и всеобщая возбужденность, при которой, даже останавливаясь случайно, человек ощущает как бы…

  • Хорошие новости))

    Приняты законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Первый закон уточняет положения отдельных законодательных актов,…

  • Со-общение

    Самые глупые вопросы - это вопросы "как?". Как быть свободным?)) Как быть добрым? Они больше выражают привязанность к достижению, чтобы "иметь".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments